我和+的趣事作文
妈妈,我和你,到底是什么关系?
“当然是母女关系啰。”很多人都会这么说。没错,您养育了我十四个春秋,对我无微不至。当我口渴时,您会为我递上一杯甘甜的净水,在我颤抖时,为我披上温暖的棉袄,在我痛苦时,为我擦干眼角的泪珠,在我失落时,给我一个结实的臂膀。
但是,你我不仅是母女关系,还是师生关系,您在我心目中是一位良师,您懂得许许多多的育人的道理。记得做仰卧起坐那一次,您教给了我一个道理——坚持不懈。我的体育很差,每次做仰卧起坐都不超过5个,在家里练习,我失败了数十次,几乎筋疲力尽,正想放弃时,您呵斥道:“怎么,想放弃了吗?”“嗯……嗯……”“你想让这些努力白费吗?”我已经没有勇气面对妈妈了。“继续练习。”我只好硬着头皮做,渐渐地,我可以做越来越多的仰卧起坐了,我明白了只有努力坚持才能实现。
此外,我们还是对手,您每天都让我做很多,再好,更好,直到超越您为止。所以,至今我有许多事情都与您做着激烈的斗争,我不想输给身为长辈的您,所以我一直努力着。
妈妈,你我是母女,所以我要孝顺您,你我是师生,所以我要尊敬您,你我是对手,所以我要超越您!