桂花饼的作文
秋天到了,校园里的桂花也竞相开放了,刚走到校门口,就能闻到阵阵花香。
桂花的根十分粗壮,深深地扎在泥土里面,每个大的枝干上又长出了许多小的枝干,枝干上长满了叶子,叶子在阳光的照耀下油亮油亮的,更显得青翠欲滴了,叶子是椭圆形的,头上微微有些翘起,叶脉能看的十分清楚。在桂花树上长了许多密密麻麻的小花朵,犹如几颗黄色的珍珠,花朵形状各不相同,有的含苞欲放,有的是个小花骨朵儿,还有的已经绽放了。你看这些花儿一簇簇,一丛丛的,真像几个好朋友呆在一块说悄悄话呢!从远处望,桂花树犹如一顶绿色的大伞,供人们休息乘凉,又像一个巨型的大蘑菇生长在草坪上。又如同一个小女孩在翩翩起舞。当我劳累时,会来到树下坐会儿,闻着桂花树清香扑鼻的气味,令人心旷神怡,仿佛把我的所有烦心事都忘记了,桂花树给我带来了无穷欢乐。
桂花树的用处可多了!可以做桂花糕,桂花酒,还可以泡茶喝呢!
我喜欢桂花树!
北京的故宫举世闻名,随着故宫名扬四海的桥,就是我今天要介绍的桥—金水桥。
金水桥建于明太祖朱元璋时期,正中间最为宽大,专供皇帝使用,上面雕龙,正对午门中心,统称御路桥。
旁边的桥专供王公大臣使用,明清的大臣们上朝时,大臣们都要从自己的府邸抬驾到天安门下架,走进午门。
介绍完它的用途,该介绍它的形状了,金水桥是一座石拱桥。中间的扶手上雕有飞龙和各种精美的物品。瑰丽多彩的金水桥下的河水像金色的头发一样,走在上面给人一种神清气爽的感觉。
金水桥全由名贵的汉白玉制成,造型优美,千姿百态,旁边的石桥上雕刻的是神态各异的狮子,有的静卧在窝里;有的则开心的嘻戏;有的则张牙舞抓的玩,总之金水桥的狮子真是千变万化。
站在美丽的金水桥上远眺,望见了巍峨雄壮的紫禁城,是我开阔了眼界。这座金水桥事故共的景色越发突出,更加优美。我爱回旋别致的金水桥;爱它那独特的魅力;爱她那美丽的景色;爱它那悠长的历史……