桂花饼的作文
又到了秋天了,桂花是这样告诉我的,我喜欢桂花,是因为我喜欢秋天。
桂花和秋天是那么相似,一样拥有不起眼的外表,一样拥有浓厚的底蕴。桂花比不上春天的迎春花,娇小可爱,生机勃勃;比不上夏天的莲花,出淤泥而不染,比不上秋天的梅花,在冰天雪地中挺立。桂花只是像秋天一样,默默地,用她娇小的身躯,为人们送去清香。
就算桂花这样普通,我仍然是最爱她的。因为桂花的美是藏着的,如同含蓄的秋天一样,把自己的美藏在树的深处,你去寻找,才能发现。
桂花唯一张扬的,就是那般香韵了。我走在放学的路上,两旁的桂树送来一阵阵清香,我站在桂树下,抬头向上望。
第一次见到那隐在树梢下的桂花的真面目,着实让我很吃惊,有这般香气的花朵,为何如此不起眼呢?现在回想,猛然发现:桂花那怡人的香气,并不是她真正的精神所在,桂花的精神,正是那一小朵,一小朵的身躯啊!五六片花瓣簇拥着花蕊,许许多多花簇簇拥着树枝,桂花十分清楚,清楚她们的平凡,渺小,微不足道。所以她们才团结在一起,一起努力,散发出了这样迷人的香味,这香味,便是他们友谊的结晶吧!
如同秋天一样,隐藏在香韵背后的,才是她真正的精神。桂花总能教我些什么:人只有在放弃了自我,融入到集体中去的时候,才能体现自己的价值所在,才能把自己平凡,渺小,微不足道的身躯通过另一种方法变得强大。
桂花要谢了,秋天是这样告诉我的,我喜欢桂花,是因为我喜欢秋天。