去年国庆节,我去了云南丽江的玉龙雪山。我们先坐着汽车来到了玉龙雪山脚下,虽然已经是深秋十月,但山脚下的原始森林依然郁郁葱葱,依稀还能看见一朵朵小花随风摇摆,山顶上白雪皑皑,在阳光的照射下光芒四射。
随后我跟爸爸妈妈排队去坐缆车,坐缆车的时候,我眺望着远处,看见很多雄伟的高山,山下的树林密密麻麻,哪怕有人在树下走路,我也看不见。不久,山顶到了,我现在在海拔4000米以上,那里空气稀薄,我都快晕过去了,这时,我带的氧气瓶有作用了,我把氧气瓶打开,在里面大口大口的吸气,然后继续往上爬。很快,我已经到了海拔5000米以上了,我都快累死了,于是,我决定坐缆车下山。到山下了,我又仔细看了看玉龙雪山,山体延绵起伏,宛如一条玉龙在空中飞舞,我想,这就是玉龙雪山名字的来原了吧!
下山时,山间清澈的溪流也轻快地向山下飞奔,我看它时,它又躲进草丛,忽而拐个弯又出现在我的眼前,仿佛在对我说,小朋友慢点走啊,我这里还有好多小鱼等着跟你玩呢……
最后,因为还要赶去下一个景点,我只能依依不舍地坐车离开了玉龙雪山,随后我坐着飞机回到了南京,我想这真是快乐的一件事呀!