我的老爸,光洁闪亮的额头,高高的鼻梁,脸上常常挂着笑容,一笑便露出了酒窝,用一个字来形容,还真就是——帅!
我的老爸,聪明、勤劳、帅气、有耐心……可以用来形容他的词太多了,不过我印象最深的,还是他的童心未泯。
别人的老爸似乎都很严厉,不过我的老爸可不一样。他会在我做完作业后陪我游戏,会在春天带我去踏青,在夏天带我去游泳,在秋天带我采枫叶,在冬天带我去打雪仗……
记得有一年冬天,我们下楼去打雪仗。我下楼早,事先准备好了一个雪球。他刚一出门,我便扔了过去。只见他瞧见雪球向他飞来,竟不慌不忙伸出舌头,朝我扮了个鬼脸,往旁边一闪——呵,还真厉害,竟逃过一劫!他朝我走来,还边用不屑的眼光看着我,边说:“小姐,你低估了你老爸的智商啊,就这,还想砸到我?”我听了,说:“有本事你来一——”,我的“来”字还没说出口,只见老爸背在身后的双手露出了“庐山真面目”,原来,他趁我说话的时候做了一个雪球,正朝我扔来。我正想用他刚才的办法,不料还未行动,便“中弹身亡”!一声惊叫后,我便倒在雪地里,只听见老爸孩子似的幸灾乐祸的笑声,起来一看,老爸正捂着肚子笑,谁知一滑,也跌到了雪地,他却笑得更厉害了。我说:“老爸,你真是‘老顽童’!”他听了一下子站了起来,“什么?我老吗?看招!”老爸继续边追我边往我身上狂扔雪球……
“徐子涵,原来你躲在这儿啊,我要来喽!”啊,不好,正在捉迷藏的我要被老爸抓到了,我得赶紧转移!我这童心未泯的老爸,带给我了许多快乐、带给我了许多笑声,带给我了许多幸福,我爱我这童心未泯的老爸!