续爸爸作文
父亲1.76岁,走路软绵绵的。我父亲通常对别人微笑。
我父亲是一个著名的小老板。他既经营旅馆又经营餐馆,每天都忙得不可开交,但在我心里,父亲是世界上最勤劳的人。
这一天,我们家的服务员很忙,有的收拾桌子,有的炒菜,有的切菜,有的打扫……
可惜我们的木头被两辆大车送走了,但是木头挡住了去路。爸爸看到很着急,就去酒店找闲人。没找到就去酒店找了。爸爸脱下外套,戴上手套去忙。爸爸一个个堆砌起来,从这里搬到那里。不到一个小时,爸爸就堆成了一排。
作为我女儿。看在眼里,痛在心里。我跑到爸爸面前说:“爸爸,我来帮你!”我拿了一块木柴,从这里搬到那里。爸爸一把抓住我说:“可欣,快回去学习!只要你学习好,就是对你父亲最好的奖励。”我据理力争:“不要把我当小人看,也是为了大人!”爸爸把我推到一边。他工作得更快。就这样,爸爸一直到晚上八点才把柴火堆好。爸爸的汗水像水一样顺着脸颊流下来。爸爸用胳膊擦汗。爸爸累坏了。我给他冲了一杯蜂蜜水,他接过来喝了。爸爸休息的时候,另一辆车来送柴火。还好这次我们送的柴火少了。我劝父亲明天再做一次,父亲拒绝了。果断地说:“明天还有事!”爸爸这次工作更快了。爸爸一分钟也没闲着.
我敬佩我勤劳的父亲!