激动的泪作文
在紧张和害怕中,我踏上了“树林探险”的起点。
“树林探险”是一项挑战项目,树与树之间,搭设悬空桥梁、网道、步道、木桶等,挑战者从起点到达终点,要经各种关卡。我有点儿恐高,所以这个项目对我来说,还是极具挑战的。
第一关,关卡与关卡之间都有站点,我紧走几步,未费吹灰之力,就轻轻松松地过去了。我回眸看了看,心想:这么简单啊!不是“凡事开头难”吗?开头都这么简单,后面岂不是轻而易举地通过?我得意地笑了笑,继续往前走。
第二关、三关……第九关,虽有磕磕碰碰,但都顺利通过,直到最后一关,我才慢下了脚步。两根绳子,一上一下,忽左忽右,摇晃得厉害,很不好平衡。好多人都卡在这一关,我也一样。
片刻后,我心跳加速,四肢瑟瑟发抖,冷汗直冒,不敢挪步。在后面人一再催促下,我终于鼓足勇气,迈开了前进的步伐。我一上到承受着六人体重的绳子,绳子就像秋千一样晃荡起来,稍不留神,就可能失足。
由于只有一根可通过的细绳,我不得不往下看。这一看,我吓了一大跳。
“好高啊!”我一声惊呼,心砰砰直跳,仿佛有小兔子在心中蹦来蹦去,害怕极了。每迈开一步都是那样困难,脚下的每一步愈来愈抖,每一步都貌似要掉下去。我想,我能顺利通过吗?我掉下去了怎么办呀?……我真后悔参加这次挑战。
过了一会儿,我定了定神,不断地提醒自己:坚持!坚持!再坚持。
时间缓缓推移,我咬紧牙关,一步一步向前挪,慢慢地,离终点愈来愈近。过最后这一关到底用了多长时间?我根本回忆不起来,只知道,到达终点迈出的最后一步,脚下像绑了一块沉重的石头。
到达终点的那一刻,我激动不已。我用手擦了擦额头上豆大的汗珠,朝天大吼一声,脸上露出了最纯美的微笑。