我家养了两只可爱的小兔。红红的眼睛、长长的耳朵、奇怪的三瓣嘴。都给小兔增添了许多的活泼可爱。一只有着雪白的皮毛,我把它叫做“雪儿”,另一只毛色偏灰,我把它叫做“灰儿”。我十分喜欢这两个活泼可爱的小东西。
天有不测风云,可怕的事情终于发生了。那一天,天阴沉沉的,不久,便狂风大作,电闪雷鸣,天仿佛在怒吼着。窗外的雨“哗哗”作响,好像在为雪儿的死哭泣着。
事情是这样的:我把两个小家伙喂养在阳台上,它们俩总是活蹦乱跳,高兴地迎接我的到来。可是当我那一天来到阳台时,我惊呆了!只见雪儿安详地躺在笼子里,灰儿不时地用前爪推推雪儿,雪儿并没有反应。我轻声走过去,灰儿好像并没有注意到我。灰儿见刚才那招没有用处,干脆跳到雪儿背上,使劲地推雪儿,仿佛在说:“雪儿,你快醒醒啊!”可是依然没有效。灰儿急得团团转,后脚直踏地。此时,灰儿那红宝石似的眼睛更红了。我定睛一看,灰儿的眼睛里流露出一些亮闪闪的东西,每一滴都触动着我的心弦。我多想告诉灰儿,雪儿已经死了,代表着一个个生命从世界上消失了,再怎么呼喊也是没有用的!可惜它听不见,只有盲目地去呼唤这个已经离去的生命。
原来,动物也是有情感的,只是在于你去观察发现这些了吗?可是,面对灰儿,我心里却如刀绞般疼痛窗外的雨还在下着,我心里的雨也在下着。我沉默了,灰儿沉默了,天沉默了。