传说中,天使都年轻、漂亮,穿戴绝佳。妈妈,世界上真的有天使吗?
”圣经里说有,也许我见过。但是和图上相比并不一样。“母亲说。
我也要寻找天使。”孩子说。
“今天天气真好,我就陪你去吧。”母亲说。
”不,你的腿瘸了,走得太慢了。”孩子说。
“不,母亲说,”我走的要比你想象中的要快。
孩子走在前面,母亲吃力的在后面跟着。突然,见前面车上坐着一位美丽少女,皮革大衣,名牌帽子上插着一根显示高贵的羽毛,身上的金饰在阳光下闪闪发光。孩子走上前去,天真地问:“你是天使吗?”少女瞪了他一眼,扭着身子走了,孩子愣了,母亲吃力的走过来说:“我们走吧!
母子俩走着走着,又看见一位小姐。小姐的眼睛比宝石还亮,脸上泛着淡淡的红晕,雪白的衣服和漂亮。“你就是天使!”孩子问。“这是谁家的孩子?真脏,开走开!”小姐说着把孩子推倒再地。
孩子梗咽着站起来,母亲将孩子被起来,说:我们再也不信天使了,回家吧!
孩子点点头说:“我明白了,您就是天使!”
“别瞎说,你见过穿蓝围裙的天使吗?”母亲轻轻摇摇头说。
“不,妈妈,您就是天使。”孩子口气坚决地说。
孩子笑了,母亲也笑了。
我们应该插上爱的翅膀寻找天使。