精彩极作文
小鸟为什么会飞?鱼儿为什么能在水中游?天上的云为什么会飘?……小时候面对如此多的疑问,我百思不得其解。爸爸告诉我,要知道答案,书就是你最好的老师。
书籍,就像黑暗中的明灯,为人们照亮前行的道路;读一本好书,能让我们开阔视野,丰富阅历,益于人生。伟大作家高尔基说,书籍是人类进步的阶梯;德国诗人歌德说,读一本好书就是和许多高尚的人对话;大戏剧家莎士比亚说,书籍是全世界的营养品, 生活里没有书籍, 就好像没有阳光; 智慧里没有书籍, 就好象鸟儿没有翅膀。.....所以,读书是成长的基石,读书是精彩人生的开始。
从我很小的时候,我就与书为伴了。每年我的生日,爸爸都会送给我一批新书,这也是我最喜欢的生日礼物。从刚开始的《婴儿画报》,到《绿野仙踪》;从《福尔摩斯》到《哈利波特》;从《美国国家地理》到《历史其实很有趣儿》;从国学经典到四大名著......书架上我的书越来越多。我的爸爸妈妈也都酷爱读书,正是在他们的熏陶下,我也喜欢上了读书。每得到一本新书,我都急不可待地想要把它看完。
暑假里爸爸给我买了一套《写给儿童的中国地理》,我们全家一起读,了解了祖国各地的秀美景色和风土人情,既开阔了视野,又为以后的旅行做好了功课。偶然的一次谈话,说到了哈利波特,爸爸第二天就给我买来了纪念版的全套书,我一下子就沉浸在这套精彩的书里面。我们家经常是这样一种场景:每人抱着自己喜欢的书,沉浸在书香中,享受着读书带来的快乐。去年我们家还被评为“书香家庭”。 “最是书香能致远”、“腹有诗书气自华”。让书籍成为我们成长的基石,让书香溢满我们的心灵!知识改变命运,学习成就未来,与好书为友,以读书为乐,让我们都拥有一个书香人生、快乐人生、精彩人生!