水上乐园作文
今年暑期,妈妈带我到广州长隆水上乐园游玩。一大早,我们就来到水上乐园的门口,售票处还没开门,我们几个小朋友焦急万分,恨不得破门而入。
门终于开了,我们急忙换上泳裤,飞快地向游乐场奔去。哇!游乐场的人可真多啊!玩的东西也非常多。我们拿了张导图看看,有刺激的大喇叭、大滑板滑道、离心滑道、人工造浪池、夏威夷乐园。
先玩什么呢?我们商量后,决定先到了夏威夷乐园。哇,这里热闹非凡。咦,那儿怎么那么多人啊!我们冲过去一看,什么也没有,突然,“哗”的一声,水花四溅,一大桶水从天上洒落下来。顿时,水花声、叫喊声、欢乐声融合在一起,汇成欢乐的海洋。虽然每个人都成了落汤鸡,但过瘾极了!然后上台阶排队坐滑道,我走上去,天啊!那么高,还弯弯曲曲的,一边转一边滑下水。我有些害怕,看到一个一个人的滑下去,心想:“别人敢我为什么不敢?”慢慢地鼓足了勇气。抱着头,闭上眼滑下去,开始感觉到身子在不停地旋转,后来垂直加速冲下去,只听见“啪”的一声冲进水里,一只大手把我拉起来,我才知道已经从滑到里冲出来了。感觉也没那么害怕了,又坐了一次,真好玩。
最刺激的是大喇叭滑道了,坐大喇叭滑道需要气艇,每个气艇坐四人,我和妈妈还有弟弟跟他妈妈。看到别人坐下来,妈妈紧张得两腿发软,说:“天啊,气艇倒过来就完蛋了!”我这次胆子变大了,“管它,握紧就行。”到我们坐了,妈妈被推上气艇,还没等我们考虑,气艇从高处随水流垂直冲入大喇叭口,妈妈怕得紧闭双眼,一直不停地大喊:“救命啊!啊!救命!”我就一声不吭,睁开双眼,感觉很刺激。弟弟对着我笑不停。气艇左摆右晃,忽上忽下,像喝醉了酒的醉汉。这时气艇冲出大喇叭口,一个巨浪打过来,只见水花四溅。我说:“太刺激了!还要坐一次。”只见妈妈喘着大气:“不,不坐,不坐了。”我们几个哈哈大笑起来。
接着我们又去玩大滑板滑道,妈妈胆战心惊地走台阶。到我们了,刚坐上气艇,妈妈紧张得像热锅上的蚂蚁——六神无主。一开始,我感觉没什么刺激。突然,气艇垂直快速飞下去,我被风吹得睁不开眼。咦?我们怎么在上升?我睁开眼一看,不好,又降落了。气艇像火箭一样飞速前进。“啪”,水花四溅。“好爽!”我兴奋地叫道,妈妈却半天说不出话来。
最后我们到了人工造浪池,水上有人表演节目,气氛非同一般。一个浪头接一个浪头,活像真的大海,人们尽情地享受着浪花地拍打,一边欣赏着节目,不愧是人间的天堂。还有离心滑道、合家欢滑道、巨兽碗、儿童乐园等等,真是又惊险又刺激!
时间很快到了傍晚,导游催促我们要集合了,我们才依依不舍地离开水上乐园,真想下次能好好在这玩上两天。