最美老师的作文500到800字
小时候,老师就是我心目中的太阳,很崇拜,很向往,也有点望而生畏……
一直以来都是老师的宠儿,回忆起在学校的时光,历历在目,而最让我难以忘怀的是却是小学四年级的那个冬天,也许是经历了那个令人心酸的冬天,让我对老师这个名词有了更深刻的理解,也让我对老师这个职业尤为憧憬。
那一年冬天,语文老师病得很严重,学校临时安排了最受我们欢迎的数学老师周老师教我们的语文,听到这个消息,可以想象我们当时的吹呼雀跃。可不幸的是就是临近期末考试的时候,周老师的眼角莫名奇妙的长出了个大脓胞,听说已经快威胁到视力了,如果还不早早动手术的话,后果会很严重。我们都以为我们的语文老师又得换了,但走进我们语文课堂的依旧是温柔可亲她。记得那个冬天特别冷,寒风凛冽,大雪飘飘,冰冷的教室里面,我们的心却热乎乎的。
也许大家都被感动了吧,每节课都要面对着周老师那肿得好高的眼角,谁还会不认真专心的学习呢?在周老师的感染下,同学们也出奇的团结一心,自发的组织复习,成绩优秀的帮助学习有困难的,放学的时候,站在外面那冷得发抖的走廊上,大家排队一帮一丝毫不受天气的影响。而我们的周老师更是辅导个别学生到天黑,还要护送他回家。众志成城,在县里统一考试时,我们班的语文成绩排在了第一,在当时,还倍受争议,我们学校的我们班怎么会名列前茅呢?可天知道光环背后是什么!周老师因为推迟了去动手术的时间,那双美丽的大眼睛旁留下了一道疤。
真想再看看周老师,每当教师节临近的时候,都很想寄上一份祝福,但却已不知她身在何方,只知道她调走了。脑海里经常会想像如果哪一天碰到她,该说些什么呢,我想有句话我一定会说:“您永远是我们心中最美丽的老师!”
如今自己也已经身为人师,终天实现了自己多年的梦想。从走上这三咫讲台开始,我就发誓,我一定要在这个平凡的舞台上,做一个不平凡的自己,我也在为此正不懈的努力着。
最后,借此想送上一首歌,祝敬爱的周老师节日快乐!“老师窗前,有一盆米兰,小小的黄花,开在绿叶间……我爱老师,就像米兰……”