阳光掠过时间的长河,给岁月刻下道道印痕。
——题记
像连绵的冬雪,似淅淅沥沥的春雨,若仲夏里一阵清风,那记忆中的笑,仍萦绕在我心中。
我的心情就像一个无底洞一样,那里充满了忧伤、烦恼,母亲看着我这样,轻声对我说:“去外面走走吧。”
天阴沉沉的,像我的心那样无力,去车站的路口,看着往来匆匆的人群,他们或快乐,或忧伤,但都没有停驻下来,只有我……
突然,我被一对母子吸引:那妇人坐在轮椅上,头发花白,在那片阴沉中格外醒目。当我注意到她的时候,我才发现她的脸,脸上明显有被火伤的痕迹。也许是注意到了我惊诧的目光,她转过头来,对我笑了笑。是的,我坚信那是“笑”,是一个令我永不忘记的“笑”。也就是那一瞬间,我忘记了她脸上的伤疤,那是一种怎样的力量。她遇到这样的事,却依旧乐观。
我正疑惑着,但我却在下一秒得到了答案,轮椅后面的男子,他也同样笑着,笑着低头在那位夫人耳边嘀咕,没有丝毫不和谐。那是一幅多么快乐的画面,连我也经不住扬起了嘴角。
……
笑,似一支笔,五颜六色,描绘了我的世界;
笑,似一朵花,含苞欲放,装点了我的世界;
笑,似一束光,光彩夺目,照耀了我的世界。