笑脸作文
难忘那把伞,那笑脸。
一个秋夜,微风渐凉,几片树叶在风中飘啊,飘啊,仿佛那小小的纸鸢。我在一旁干跺着脚,等着小雨离去。
谁能想到呢?一场小雨,害得我无法回家。我知道,秋天的雨如小箭似的,打在身上生疼,跑回家去准会生病。月亮渐渐上来了,小路边叶影参差,花影迷离,但我无心观赏。一咬牙,心想:赶快跑回去吧,妈妈还在等我。脚刚踏出门外,只听得那熟悉而又清脆的叫声,是一起补习的她。“你怎么还没回家?是没有伞吗?我这把给你!”“那你怎么办?”“没事,我家又不远,很快就到了!”她笑了,露出那颗可爱的小虎牙,头发被风儿吹得一起一落。她将那把伞递给了我。我不肯收下,她又爽朗大气地说:“这秋天的雨啊,打在身上怪疼的,拿着吧!”我看了看小路边的花坛,那绿叶密集油亮,它们将花朵衬托地那么甜美、纯洁,就如她的笑脸一般,十分惹人喜爱。可我还是不好意思收下,生怕她回去生病了,便又摇了摇头。
那把伞又出现在了我的眼前,我惊奇地发现,这伞上印的,不就是花坛中的花吗!我猛地一抬头,发现她已经走了,她的笑脸却在伞上的花中若影若现,透着生气与活泼。接下来的半个学期,她没有要回她的伞,说是送给我了,之后就没有过多的来往。直到新的学期开始,她已经不来上补习班了,老师说她搬走了,搬到了另一个城市去了。我的心里不知为何漾起了一股酸涩的感情,特别想哭,也明白了那把伞是她留下的纪念。
也许,无数个日子以后,我再看到那把伞,她还会与我再见吧……