摘豌豆的作文
今天是个大晴天,豌豆苗们要举行一场盛大的“跳水比赛”,豌豆苗们铆足了劲,个个蓄势待发,只见“竹框先生”浑身一抖,豌豆们争先恐后,纷纷地跳入水中,有的还玩起了后空翻,姿势相当华丽。因为这是秋季,豌豆们泡在温泉里沐浴着慵懒的阳光,都不想出来了。第二天一早,个个都“酒足饭饱”,肚皮也撑开了,肚脐也露了出来。
豌豆苗们就这样舒服地度过了三天,底下的茎在努力地生长着,豌豆苗们的头上也开始长出了绿色的头发,绿油油的像刚发芽的小草,顶在头上十分耀眼。转眼间又过了三天,豌豆苗已经长得很高了。我抬起盛着豌豆苗的盘子,从下面看发现茎已经不像之前那样短小,现在它们长得很长,密密麻麻地整齐地粘着盘底。
经过十天的竞赛,第一名的豌豆苗跟其他豌豆苗比起来就像个“小巨人”一样,直挺挺地立在那里,其他豌豆苗只能仰起头来跟它打招呼。很显然这棵“参天大树”已经获得了冠军,瞧,它现在正洋洋得意地喝着汽水,开心极了。突然,一阵风吹过,只见“小巨人”挥舞着大扇子,三两下就把其他的豌豆苗“扇”倒了,只有一棵和它差不多高的豌豆苗依然屹立在那里,像一位永远也打不倒的“战士”。
我希望它们都能和那棵“小巨人”一样茁壮成长。