摘豌豆的作文
两周前,老师给了我们八颗豌豆,我小心的把它们放进卫生纸中,我怕它们逃走,就把它们放在手中。放学了,我用了10分钟,终于把豌豆带下了楼,我坐上车,还在大声的叫:“慢一点!慢一点!”
回到家,因为在下雨,土是湿的,我怕豌豆死了,所以我悄悄的告诉爸爸,爸爸什么也没说,我泡了半个小时豌豆,晚上又去阳台把妈妈种的小树里的土挖来肿豆子,种好了,就开心的很,看了一个小时豌豆。
两天后,我的豌豆发芽了,我怕豌豆冷死,就浇了一点热水。过了两天,我发现有一颗死了,我哭了起来,很伤心,我一定不会浇热水了。
又过了几天,豆子都长起来了!我高兴的跳了起来!又过了七天,豆子长高了,长壮了,长大了,长成了一颗小豆芽。今天我带着豆子来到学校,我的豆豆们也有名字。那一颗有点弯的叫弯弯,有两颗有点矮,一颗叫小宝,一颗叫小小,最高的叫壮状,有一颗长的快,叫大人物,有一颗豆芽搂着大人物,它叫粉丝。我爱它们!
豆豆们在一起快乐、健康地成长着,快点长大啊,我爱你们!可爱的小豆豆。
从种豆子中,我知道爸爸、妈妈养育我们是很困难的!豆子一定会长高、长大、长壮的!