每一个父母都有让自己的孩子考上像清华、北大那种大学的期望,我的父母当然也是这样的。
记得暑假里的一天,我在家里写作文。从早上一直到中午,我才写了廖廖几行,妈妈您过来叫我吃中午饭时,发现我一上午才写了个开头,而且字迹潦草、书写脏乱,您当时一下子就大发雷霆,把我关进了卫生间,让我反思。我一开始也很伤心,后来静下心来一想,妈妈您其实也是对我好才那么生气的。您看到我的注意力一点也不专注,就这样白白把时间浪费掉了,难免会这么生气,其实您是真的爱我呀!过了一会儿,您就把门打开了,我一看见您就失声痛哭起来,抱住您,声音颤抖地说:“妈妈,原来您一切都是对我好啊,我下次一定要改。”妈妈您也温柔的对我说:“嗯,妈妈也希望你能认识到错误,并在今后的学习中努力改正,无论学什么都要专注、认真,这样才能提高学习效率。"我换位思考了一下,我以前做作业确实慢得像一只蜗牛,您也经常提醒我,我也不改正,您才会变成这样,我知道,您是对我好的。妈妈,其实您除了在发现我写作业慢和错题多的时候对我进行批评外,其余时候对我都特别特别的好。比如只要老师在家庭作业里布置了作文,我写完了以后,您就会仔仔细细地指导我修改到最好;您还会和我一起背诗、一起朗读、一起说英语、一起做奥数题、一起看书、一起做手工、一起看电影、一起去旅游……;每次完成作业后您也会让我玩一会儿游戏,有时您也会满足我的很多合理要求,给我买我想要的东西,这类型的事情数不胜数。
妈妈,您是我前行的道路,是我前行的灯塔,是指引我前行的北斗七星。我爱您——妈妈!