我在母校生活六年了,即将离开,我真的有些依依不舍,因为我熟悉这里的老师、这里的同学、这里的一草一木,要说离开,同学都哭了,是啊,这里是养育同学们六年的母校呀!哪能不眷恋呢?
在这里,我要感谢培育我六年的老师,在这里说一声:“老师,您辛苦了,同学们感谢您。”
老师,您为了让我们的成绩再提高一些,您每天都给我们加班,晚上还要给我们批改作业,为了您的学生您付出了全部的心血,自己的两鬓却多了几丝白发。老师,我知道您从没有抱怨过。您还说过,对学生负责是老师的责任,只要我们取得了好成绩,您就是付出再多也心甘情愿。
老师,有时您怪我们不听话,不完成作业,这是我们的错,其实我们并不是故意的,谁也都想得到老师的夸奖,也不是我们不努力,而是作业太多了,压得我们喘不过气来,各科老师留各科作业,做完一科还有一科……同学们真的没兴趣再做了。老师,您总教育我们说:“毕业班,只有最后一次冲刺了,您的命运就掌握在您自己的手中。”我们知道,我们学习是为了我们自己的将来,我们也知道,您训斥我们更是为了我们早日成为祖国的有用人才。我们让您伤心过,让您操心过,这,我们心里明白。但我们不能拥有一片小天地吗?看到别班的同学们上体育课,玩儿体育器材,同学们都露出了渴望的眼神。我们也想有一节课放松一下儿,放松一下儿脑筋,但同学们没人敢提出来,同学们都想让您满意,让您天天面带笑容,面对我们,同学们就满足了。
老师,您为了培育出祖国的栋梁之才,您付出了所有的心血,我代替全班同学们向您说一声:“您辛苦了!”