我喜欢的书作文400字
转眼间,冬去春来,天气开始渐渐地回暖,气候变得潮湿,给人一种滋润温暖的感觉。春天终于回来了,它的降临给大自然一片新的景象,到处都充满生机,到处都充满活力。
一到春天,就是放风筝的季节。这天,我和几个小伙伴一起去生态园放风筝,我们又喊又叫,又跑又跳,高兴得像一只只欢快的小鸟。我们把蝴蝶风筝放飞在空中,让它自由飞翔,生态园顿时热闹起来。你看,大家一边跑,一边放线儿,五颜六色的风筝慢慢飞起来,越飞越高,在蔚蓝的天幕中展现出千姿百态。有的像大飞机,在天空中展翅飞翔;有的像金鱼,在湛蓝的大海里自由自在地遨游;有的像小蜜蜂,在梨花中翩翩飞舞;有的像雄鹰,在蓝蓝的天河中扇动着强壮的翅膀,飞向那遥远的地方……啊,那蓝天上五彩缤纷,真像万花筒,又像美丽的乐园。
一阵春雨过后,一丛丛嫩绿的小草伸了个懒腰,一朵朵小蓝花、小白花、小红花……像一个个害羞的小姑娘。杨柳晃着刚生出的嫩枝,桃树张开了粉红的笑脸,迎接这美好的春天。
春风后,沉睡了一冬的树木又披上了绿色的衣服,枝头上又抽出了嫩绿的幼芽,带着对新生的渴望,对未来的憧憬,在微风中抖动!
啊!春,以大地为纸,轻风为笔,涂满了蓬勃的色彩,把绿绒带进原野、山林之中,把绚丽的色调染于花朵,变成了一幅五颜六色,生机勃勃的画卷。
我喜欢春天,它无私地把温暖奉献给大地。