有没有一首歌,只需要听前奏就让你想起一个人?有没有一首歌,让你感觉歌词就是在写你和那个谁的故事?有没有一首歌,听到眼睛泛黄还舍不得关闭?有没有一首歌,歌里藏着一个不敢说出来的名字?
“很久不见,你现在都还好吗?你曾说过你宁愿一个人。我们都活在这个城市里面,却为何没有再见面,却只和陌生人檫肩……”漫无目的的时候最容易投入,心不在焉的时候最容易深思。当我在大街上听到周华健的歌,先是心猛烈的颤动,然后大街上都变成了你的影子——z先生。
我们相逢于一个阳光明媚的日子,穿着肥大的军训服,都被太阳晒成了小黑人,我们身高之间的距离,可能比最萌身高差还远,可在你身边我没有压迫感。其实第一天我们并没有说话,第二天早上快结束的时候,你问我“同学,几点了?”我说:“还有半个小时。”你长长的乎了口气,我转过去看着你笑了,可能你发现了我的目光,低下头对我笑,于是,我们的故事就在一个风和日丽的日子开始了。下午,我们大概都是怀着对新同学的好奇吧,无论什么方面都在聊。可是就我们的身高差,终究是不合适站一块的,就行万恶的偶像剧,总会先被拆散。教官让你走的时候,我感觉的了恐慌,在一个新环境中的无措,身边都是不认识的人,似乎回到了军训第一天。你站在我旁边,很久都没有动,我看着你若有所思的脸,故作镇定的说“拜拜”,然后眼睁睁看着你去教官指定的位置,其实你不知道,你停顿的时间,够我自己满足了,也许不是因为我你才停留的,可我还是愿意觉得你是因为我这就足够了!
后来的我们,很少交流,可是每一次的聊天,我都有无尽的开心。情不知何起,一往而情深。我不知道你心里我如何,我知道,这个故事里你很重要!