座右铭作文600字作文
记得有一次,我考砸了,面对老师的责备,父母的批评,使我无言以对老师与父母的辛勤付出,就在我垂头丧气的那一刻,一个陌生人在说着一段话:“人的一生好比一张白纸,等待着驿动的你,为它精心雕琢,细细描绘,增姿添彩。用青春的笔墨,为逝去的年华勾勒什么色彩就靠你自己了。”我听后豁然开朗,因此,这句看似平凡而又不平凡的话就成了我多年以来的座右铭。
多年以来,我又对我的座右铭有了新的见解:当我们坐在椅子上,谈笑风生地交流着,脸上洋溢着温暖的微笑,那便是青春;当我们走在大街上,互相捉弄着闺蜜好友,幼稚地玩耍着,那便是青春;当我们站在阳光下,穿着校服挥着手,高高兴兴地拍毕业照(幼儿园),那便是青春;当我们回头看着母校,望着即将分离的好友,昔日的快乐时光浮现,又落下泪来,那便是青春……
青春无悔,机不可失,失不再来。日后,我即使遇到不顺心的事,也不会抛弃青春年华,不会放弃理想和追求,不会不相信我的未来不是梦,因为我拥有一个年轻、美丽的青春。拥有青春,我们不怕失败,相信一切可以重头再来。失败了又怎么样,跌倒了又如何?爬起来,继续向前跑,我有我的坚持,不到终点誓不罢休。你说我吹奏难听如何,尽管我吹奏只获得了三等奖又如何,但我不会放弃,而是勇敢地站起来,我就比你强!我相信只要我努力拼搏,没有什么是不可能的,一切问题都将迎刃而解,我相信,我终会找到属于自己的闪耀的舞台,我要证明给你们看,我是强者!
让我们以青春为笔,真情为墨,画出更美丽的青春之画,写出更生动的青春之歌。