座右铭作文600字作文
我的座右铭有很多,比如:“虚心万事能成,自满十事九空。”“读书破万卷,下笔如有神”等等。但我最喜欢的还是我的自创:“宁愿先苦后甜,不愿一甜到底。”这句话是我经历了一件令人难忘的事之后,自己总结出来的。
那天,老师给我们奥数培优班的学生布置了许多作业,我不禁有些怨气:为什么布置这么多作业,今天明明是星期二,不是双休日。唉,没办法,也得做呀!我很无奈,只得埋头苦干了。
过了一会儿,我开始不耐烦了,心想:对,我可以等妈妈回来了再做呀,反正家里现在没人。于是,我就到朋友家玩去了。
我和朋友玩得可开心了,突然,一声“叮叮叮”的电话声把沉浸在欢乐气氛中的我拉回现实。我掏出手机,是妈妈打来的,我看了看墙上的挂钟,呀!7点了,不好,妈妈己经回到家了,这……这怎么办呀!没办法,电话都打过来了,我总不能不接吧。我只好接起电话。妈妈问我:“作业做完了吗?” “做好了。”我一不小心脱口而出,也只好将错就错。
回到家里,吃过饭,我早己把作业没做完的事忘得一干二净。
下次课时,老师知道我没有做完作业,他的脸逐渐发紫,呼吸也变得急促,然后一声怒吼,顿时地动山摇,山崩地裂,震耳欲聋,其分贝高于120,过了许久,仍令人发怵。
“宁愿先苦后甜,不愿一甜到底。”这句话就这样被我选中,成为了我的座右铭。它时刻提醒着我,当我偷懒时,我会想到这句座右铭;当我搞恶作剧时,它就会出现在我的脑海中;当……
朋友们,请不要再犯这种错误了,记住:“宁愿先苦后甜,不愿一甜到底。”这句话送给每一个人!