写动物的作文的作文500字
咦?那个毛茸茸的小头是什么?别害怕,听我娓娓到来。
那是我家的动物一员,种类是“黑头腊嘴雀”,它有一只尖锐而散发着光茫的喙,一头乌黑锃亮的羽毛,一对滴溜转的小眼儿,一对小巧上翘的小分尾巴,还有一双坚固的小爪,最令人羡慕的,还是它那一身温暖的银白大衣。我给它起了一个名字叫“小皮皮”,因为他一见了我就伸展起它那对修长的翅膀,扑棱扑棱飞个不停,你要想看清它的真面目,必须使用秘密武器??望远镜。
小皮皮味口很好,一日三餐,顿顿都不少,之所以它的身子像气球一样鼓了起来,那个样子,真是可爱。不过查过资料,说多吃容易得肥胖症,所以我家的小皮皮啊,又瘦啦!在它“减肥”的这一些时间,可不要以为我受的罪少哦!一到晚上,小皮皮就在笼子里乱飞乱撞,又不时地在木棍上走来走去,像是一个将军焦急地想着办法似的。可能在鸟类的头脑当中,并不以为自己在笼子里,只要能看到宽阔的场地就行,这样来说,它每天晚上的“焦燥不安”,是为了出去找食物喽?这还是一个谜,我真想快快长大,来研究鸟类的思考。
更有趣的是小皮皮嗑瓜子的时候,几乎比“专业嗑瓜子人员”还专业呢!瞧,它的脑袋不安地向四周张望,察觉完毕后,才警觉地叼起一粒瓜子。“嚓、嚓、嚓??”只见它的小黄嘴以人类永远达不到的速度上下咀嚼,不到2秒钟,一个完整的瓜子皮从它的嘴中露出,这时的它又不安地向四周望望,又咽下了小小的瓜子仁。
因为种种原因,小皮皮就要和我分开了,真是舍不得它。不过它的可爱,它的调皮,我永远不会忘记。无忧无虑的小皮皮,奔向你喜爱的大自然吧!