我家的小猫特别白,全身上下,除了耳尖有几根黑毛就没有一丝其他颜色的毛了。它洁白如美玉,特别讨人喜欢。在别人第一次看见它时,就会给他们留下很好的印象。它体型小巧,有一双绿色的眼睛;闲时就趴在我旁边眨眼睛。它的脸上面有几根胡须,呈黑褐色,它很讨我喜欢。
我家的小猫特别爱吃。每天下午,它都会窝在一角呼呼大睡。但每到饭点,它都会准时醒来,似乎脑子里有一个闹钟在响似的。它盼着吃饭。有一天,我回家后把猫食往饭盆里倒,它忽然扑了过来,去抢那些食物,似乎臀部后有一只老虎在追。我拨开它,继续倒。我走后,他立刻把头埋进食盆,狼吞虎咽,津津有味地吃起来。他那副表情啊,就像在享受着山珍海味一般,幸福无比。
我家的小猫有一个特点,总爱“搞研究”。举个例子吧:一天放学回家,我迈着沉重的步伐走进了客厅,拿出作业摆在书桌上不情愿地开始写作业。它正在书桌上打盹,被我惊醒了。我原以为它会埋怨我,但它睡意全无,一下子趴在作业上脸几乎都要碰到作业,眼睛真的大大的好像要弹出去似得。它聚精会神地盯着作业上的文字,好像在绞尽脑汁去“破译”上面那些“古怪”的文字。我被它逗乐了。它似乎要开一个猫的专属研究所,准备日后在那里阐述自己的观点和公布新发现。每到那个时候,在我眼中,它就是一个小专家。