有趣的玩的作文
我最喜欢上科学课了,因为课上可以做许多有趣的实验,而且我们还能从中学到许多科学知识。
记得有一次科学课上,老师给我们做了一次有趣的实验。上课了,老师先拿出了一个水杯,水杯里装了大半杯水。我们看了非常疑惑:“老师葫芦里卖的是什么药?”我们好奇地问老师,老师神秘地说:“今天,我要给大家做一个实验,大家要认真看好哦。”老师像刘谦一样从盒子里拿出一个鸡蛋。接着,老师问同学们:“你们猜,鸡蛋放入水中会怎么样?”话音刚落,同学们便七嘴八舌地议论起来,有的说:“杯中的水位会升高。” 有的说:“鸡蛋会浮起来了。” 有的说:“鸡蛋会碎。”……
老师微笑着没有作答,而是小心翼翼地把鸡蛋放进水杯里,“扑通”一声鸡蛋沉入杯底,鸡蛋既没有浮起来也没有碎。接着,老师说:“我要让鸡蛋浮起来。”我们半信半疑。只见老师在杯子里放了一勺盐,鸡蛋一动也不动,老师又往水杯里放了几勺盐,鸡蛋只动了动身一子还是没有浮起来。这时,教室里炸开了锅,有的同学说:“让鸡蛋浮起来,这根本不肯能。” 有的说:“老师的戏法变不成喽!” 还有的同学看着老师一脸的疑惑。而老师却不慌不忙,只见他拿出一根筷子不停地搅拌水杯里的水。突然,奇迹发生了,鸡蛋浮起来了。教室里发出了一片欢呼声。可是,我们却又百思不得其解了。我们迫不及待地问老师这其中的科学原理。老师这才解一开了谜底:“鸡蛋的密度大于水,鸡蛋就沉下去了,水中加了盐,盐水的密度大于鸡蛋,鸡蛋就浮起来了。” 同学们这才恍然大悟。
这真是一次有趣的实验啊!想不到日常生活中也处处充满着科学的道理,它为我敞开了踏向科学殿堂的大门。