成功类的作文600字
每个人都渴望成功,但成功之路并非一帆风顺。我们只有为了成功而不懈奋斗,努力拼搏,成功方会向我们招手……
进入中学后,竞争十分激烈,学如逆水行舟,不进则退。但我的成绩却总是那么不尽如人意。接二连三的考试,接二连三的失利,一个个静躺在白色试卷上的刺眼的数字,像一张大网把我团团围住,使我无法动弹,无法躲避,不断地在我脆弱的心房划出一道道伤痕。我是不是天生就和“成功”二字扯不上任何关系呢?
在我们学校,“红榜”是“学霸”的象征,是一种极高的荣誉。我经常在想,会不会有一天,红榜上出现了我的名字呢?但一次次的失败狠狠地打击了我,很快,我便打消了这个念头。上红榜对我来说简直就是天方夜谭,白日做梦,想上红榜,简直比登天还难!
班会课上,班主任在台上滔滔不绝地讲着,劝诫我们要努力学习。而我早就对这些无用的鼓励厌烦了。我趴在桌子上,手中不停地摆弄着橡皮,不断地祈祷班会快点结束。烦不烦啊!反正,考不好的人就是考不好!
正当我抱怨着自己那可怜的分数时,耳边隐约听见老师的话语:“相信你们一定渴望成功吧!但成功必须付出辛勤的汗水,再拼一个春夏秋冬,才能换你一生无怨无悔!”
听完这一番话,我只觉热血沸腾,心怦然跳动着。我是多么渴望能上一次红榜,多么渴望成功啊!那么,现在就开始行动,为成功拼搏吧!
功夫不负有心人。经过一段时间的努力,我的成绩有着明显的提高。在半期考中,我仅差一分就能荣登红榜了。
风雨过后,我独自漫步在校园,灿烂的阳光洒在身上,暖洋洋的,抬头惊喜地望见一道彩虹挂在天空,犹如一座大桥架在天宇,壮观极了。虽最后我没能挺进红榜,但我的进步,何尝不是一个巨大的成功呢?