我得好好写写我们家的小狗,它叫“汪汪”,是我们农村里岁数最小的,毛像雪一样白的小狗,它跑得特别快,我总也追不上它。不过“汪汪”很乖,它总是在前面坐着等我。
我妹妹教过“汪汪"跳舞,可是它只会在地上打几个滚,真是太老土了!不过它倒是挺爱上课的。有一次我妹妹学着小狗“汪汪”叫了几声,“汪汪”跑了过来,我猜,“汪汪"一定觉得这是它的同伴吧!它还会数数,不过只会数到三,因为这是我妹妹教它的。
它喜欢哼哼叫和汪汪叫,“你要干什么?"“汪汪"在我面前哼哼叫时,我问它,它汪地叫了一声,晃了晃它雪白的脑袋,表示想要去找奶奶,“现在还想干什么?"当我们找到奶奶时,我接着问它,"汪汪"又汪地叫了一声,向奶奶要吃的去了,“你该一次说完哪!"我一边埋怨,一边跟在它后面走,我知道“汪汪"想去那儿干什么,它喜欢吃奶奶给它的肉骨头。每次都吃得很饱,这样它就可以一边晒太阳,一边睡大觉。不过我有一次放了辣椒在肉上,“汪汪”咬了一大口,辣旳眼睛都红的像流了鲜血一样似的,不过它没生气,还在地上打滚呢!
“汪汪"很喜欢我们,我们也很喜欢"汪汪",我家的"汪汪"真是聪明、乖巧可爱,对主人热情忠诚,让我非常感动,所以我喜欢它,爱我的小狗。