在我记忆的长河中,有许多事情已经淡忘,但却有一个回忆永远被铭刻在心上,每当想起时,我就不禁落泪。
记得那是一个凉风习习的夏夜,我已经睡了,外公和妈妈正坐在客厅的沙发上看电视,外婆和大妈出去散步。
我一个人躺在床上,睡不着,便坐在床上看书。看了一会儿,我觉得床铺在发热,我的身体也在发热。起初,我以为是刚喝了热水后的反应,便忍了一会儿,可身体越来越热,像在火中烤一般。我实在忍不住了,朝着客厅大喊:“妈妈……”“干什么?”妈妈因为被打扰了,就大声地问我干嘛?“我……我头痛!”我使劲地喊着,生怕妈妈听不见。“头痛?等一会儿啊。爸,她头痛啊”我听见妈妈对外公说话,紧接着就看见妈妈和外公走了进来。妈妈摸了摸我的额头,眉头皱了起来,对坐在一旁的外公说:“哎哟,孩子发烧了,估计又感冒了。”“哎,那怎么办呢?那么晚了。哦,对了,楼下不是有一家小医院吗?先在那里去看一下,明天再去儿童医院看。”妈妈听外公这么一说,就点了点头,眼中透露出无限的担忧及关心。
夜晚,有些冷,不时有风吹过。我被妈妈背在身上,感觉到了母亲身上那温暖的气息,那是样熟悉。妈妈把自己的一件衣服披在我的身上,自己宁可冷一点,也不让我感冒更严重。我看着妈妈,额头上已经有些汗珠,呼吸声也有些急促。我对妈妈说:“妈妈,让我下来吧,我自己走。”可妈妈却吃力地说:“乖孩子,别动!“我继续在妈妈的背上,听着妈妈那一声声越来越急促的呼吸声,我的心就像被刀绞一般地痛。啊,医院,以前你离我家不是很近吗?现在怎么这么远啊?
一路被妈妈背着来到医院。医院里几乎无人,医生来给我量体温,说我发烧了,要吊点滴。我很怕打点滴,但看见妈妈在一旁陪着我,也便同意了。吊着点滴,听见了外公和妈妈在交谈着,然后就睡着了。睡梦中,我看见妈妈正站在远处看着我,笑了,笑得那样亲切……
第二天,我发现我正躺在自家的床上,看见妈妈坐在一旁的椅子上睡着了,妈妈昨晚一直守在我身旁。想打这里,眼泪就在我的眼眶里打转。我望着妈妈,一股温暖涌上心头。