母爱就在我们身旁,然而我们却在不经意间将它疏忽了……
——题记
运动会后,我拖着疲倦的身躯回到家中。慢慢地打开门,忽然瞧见母亲从门后跳出,就像一个孩子似的,张牙舞爪的问:“波波回来了!”。我挤出一个笑容,母亲又笑着问我:“运动会开得怎么样?”“还行。”我一边心不在焉地应着,一边扔下书包,仰坐在沙发上,拿起遥控器。“作业写完没有?”母亲问了一句,“过会儿就写。”母亲笑了笑,“头发都长这么长了。”伸过手来想摸我的头,我用手臂不耐烦地将母亲的手支开了。母亲又瞧了瞧我,默默走开了。
“真讨厌!”我在心中默想着,“我都多大了,还叫我小名,还摸我头,以为我是三岁小孩儿呀?真是的!”但不一会儿,我就被电视所吸引了。
“波波,吃饭了!”母亲开心地呼唤着我。“知道了,”我不情愿的放下遥控器,慢慢悠悠的走向餐厅。只见妈妈两手端着一个盘子,小心翼翼地走了过来,仿佛一个杂技演员。
“今天运动会都干什么了?”妈妈一放下盘子就问我,“还不就是跑步那些……”我敷衍着回答。只见妈妈高兴得看着我狼吞虎咽,似乎专心致志地观看一场比赛。我烦了,端起碗走向客厅,再次沉浸在了电视中。妈妈在我身后似乎想说什么,但终究随着饭一起咽了下去。我却毫无感受,继续被那海枯石烂的泡沫剧感动着。
“该洗脸了。”母亲的嘱咐将我从电视剧中拉回了现实。“哦!”我愤愤地回答,继续欣赏着海枯石烂。或许由于运动会上太累了,我靠在沙发上缓缓进入了梦乡。
“啊——”随着一个哈欠,我揉了揉睡意朦胧的双眼,忽然发现自己正躺在床上,一床温暖的被子盖在我的身上。我仔细一想,隐隐约约记得母亲将我抱上了楼,放在床上,还替我盖了一床被子。我脑海中立刻浮现出了母亲那憔悴的身躯背着我这100多斤的身子小心挪动脚步,慢慢爬楼的情形,我的眼眶中浮出了一滴泪水。想想我昨天的所作所为,我觉得脸上直发烧,心中有一种沉重的压抑。
我穿上衣服,小心的走下楼梯,钻进了母亲的被窝。“多大了,还跟妈妈一块睡!”母亲笑着,将我揽入怀中。我感到无比温暖。