防流感作文600字
春暖花开,万物复苏,各种病菌滋生繁殖加快。春天气候往往变化异常,早晚差距较大,导致人的抵抗力下降,感冒病菌也会乘机入侵我们的身体,一些传染病也就悄悄地开始传播,百草发芽,百病发作。春季最常见的传染病是呼吸道传染病,各种流感在春季发生流行最多。
我们都知道防控传染病并非一人之事,这需要我们全体师生共同努力。
校园是我们生活和学习的主要场所,校园环境卫生的好坏与我们每个同学的身体健康有着密不可分的关系。而校园环境必须靠大家共同来创造。因此,我们要积极主动地做好室内外清洁,不乱丢纸屑、果皮,不随地吐痰。不放过任何一个卫生死角;及时处理堆积的垃圾,这样才能阻止病菌的滋生蔓延,从源头上防止疾病的发生。我们的校园清洁干净了,我们的身体健康才能有保证。
更重要的是我们每个人都应该注意讲究个人卫生,养成良好的卫生习惯,这是预防春季传染病的关键。饭前便后勤洗手,要保持教室及卧室内空气流通。
春天,人体各个器官组织、细胞的新陈代谢开始旺盛起来,正是运动锻炼的好时机。大家应积极参加体育锻炼,多到郊外,户外呼吸新鲜空气。另外,睡眠休息也很重要,生活有规律,劳逸结合,饮食均衡,保证充足睡眠。劳累过度,必然导致抵抗力下降,容易受到病毒感染。春季气候活便,乍暖还寒,若聚减衣服,极易降低人体免疫力,是的病原体极易侵入。我们要注意根据气候变化适应增减衣服,切不可一下子减的太多。
在春季病流行的季节,我们尽量不要去空气疏通不畅、人口密集的商场、集市、公园等公共场所。在学校如果出现不适症状,要及时向老师报告,及时去医院就诊,避免病情延误导致更严重的疾病。如果确诊得了传染病,要注意请假隔离,以便防止再进行二次传染。
同学们,让我们都能养成良好的卫生习惯,疾病自然会远离我们,我们也就能健健康康地成长。