防流感作文600字
最近流行禽流感,这对咱们养鹌鹑鸟的人家来说简直是一场灾难!爸爸妈妈忙碌得不得了,这几天几乎天天要宰杀掉几千只鹌鹑,这些被宰杀的鹌鹑又不能拿到市场上去卖,只能自己想办法,能吃的吃,能送人的送人,实在不能处理的只能放到冰柜里暂时存放起来,也不知道能不能拿出去卖。
今天晚上,咱们像前几天一样,享受起了“鹌鹑大餐”。咱们把全部用鹌鹑做的菜端上了饭桌,有鹌鹑心炒韭菜,有鹌鹑肫子炒青菜,有红烧鹌鹑肉,有清蒸鹌鹑鸟……咱们围坐在一起,边吃边聊起了天。
妈妈叹了口气,说:“这禽流感对咱们家的影响可太严重了,这可怎么办呢?”
爸爸点了点头,说:“是啊!再这样下去,咱们家的日子可过不下去了!”
妈妈说:“要不,咱们向政府提出些要求,看能不能要求赔偿。”
爸爸说:“要真那样可就太好了,不过也不知道行不行。”
是啊,这禽流感又不是政府造成的,政府怎么会给咱们家赔偿呢?咱们一家子突然之间沉默了。
“嗨,不说这些了,”突然,妈妈对我说开了,“现在家里损失可大了,要二十多万呢!这下可养不起你和哥哥两个了。你看,妈妈现在要把你们两个人卖掉一个,要么是你,要么是你哥哥,你看该卖谁呢?”
我心里“格楞”一下,想了想,回答说:“假如真要卖孩子,那就卖我吧。”
妈妈问我:“你为什么要选择卖掉你,不卖掉你哥哥呢?”
我毫不犹豫地说:“这你就不懂了,哥哥已经读大学二年级了,大学总共要上四年,哥哥再上个二年多就可以出来挣钱了。再说了,现在大孩子卖不出去了,要小孩子才能卖得出!”
我正讲得起劲,爸爸打断了我的话:“傻孩子,你胡说八道些什么呀!你妈妈在骗你呢!咱们家再穷,也不会卖孩子啊!哈哈哈……”
爸爸刚说完,妈妈也笑了,我也笑了,咱们在笑声中吃完了这顿“鹌鹑大餐”。