给未来的我作文600字
未来是否需要约定?我的答案是肯定的。
这个约定并非是一个绝不可更改的日程表,而是一种未雨绸缪,一个有无限可能的自我判断,一个机会降临前的细致准备,一个对梦想对目标负责的态度我与我的未来许下了约定,有颜色的约定。
蓝色之约是勇敢。不就是一次失败吗?别哭了,你能不能勇敢一点,连挫折都不敢面对吗?真是懦弱。伙伴烦闷极了,而他的一席话打入心底,戳中了那道打不破的牢笼。对,我的确怕,的确胆小,我怕一直失败不会成功,我怕挫折它让我坠入深渊,我更怕胆小的自己把未来搞的一塌糊涂。无法挣脱的那些束缚,深深的拽着我前进的步伐。所以我向未来许下会更勇敢的约定。
黄色之约是乐观。有一段时间一直沉浸在沮丧,自卑的世界中。我成绩怎么这么差,缺点怎么这么多,脾气怎么那么坏晚风撩起了那个女孩的碎发,在月光的照耀下,像是一层极薄的粉红光晕笼罩着。她的眸子亮晶晶,有一瞬间我竟以为她是上帝派来的仙女,与晚风月光是如此和谐的画面。责备自己不该走进这幅画里,而应该永远保持距离欣赏。而仙女对我说:不要这么想,你真的很棒,用自信来做你未来的底色吧,乐观一些,一切并没有那么糟糕,答应我乐观向上点。我向女孩许下了乐观的约定,也是向未来许下了乐观的约定。
白色之约是努力。我爱江南的温婉,陕西的豪放,辽东的热情,我期待未来的我能亲自去看看;我的理想很伟大,目标很遥远,前途很美好,我希望未来的我能亲自去实现;我想看到更大的世界,想拥有自由选择的权利,想理直气壮的说我很好,我认为未来的我能亲自去做到。我的梦想很大,所以为了托起它,我只能努力。汗水是白色的,向未来许下的努力约定也是白色的。
愚者暗于成事,知者见于未萌,面对未知的明天,我许下了约定,有颜色的约定。过去没有过去,而未来已经存在,请带着你对它的无限遐想,努力向前,无愧未来。