喜欢读书的作文
刘向曾说过:“书犹药也,善读之可以医愚。”我与书的感情,也不知谁能拆散。
捧起一本书,坐在自己的屋子里,与内容合一,徜徉在书中的世界,陷入到想象中去!那天马行空的想象,早已带我飞出光年之外,走出平凡的生活,来见一见“世外桃源”。有人说:书有啥好看的呀!其实不然,书能陶冶我们的情操、能丰富我们的思想,我因此喜欢读书。
我爱读书的事例,远不止十条,而这一条,则是最有表现力的。
有一次,我与妈妈和爸爸还有爸爸的同事们去旅游。飞机还没到之前,我捧起一本书,名叫《巨流河》,津津有味的读了起来。
随着时间的推移,我渐渐忘掉现实世界,超凡脱俗般,坠进了书中的世界。
我驾驶着汽车,往飞机场开去。我仿佛变成了透明人,看着一架架飞机呼啸着飞向天空,内心也无比激动。“哦,那一定是齐邦媛奶奶的好朋友张大飞!”我想到。只见他身着一身宽松的飞行服、裤。鼻梁上支着一副炫酷的飞行员眼镜,风流倜傥地向一架头上印着鲨鱼的飞机走去。他熟练地扳开机盖,坐上飞行员的座椅,迎着朝阳飞去,很快就成了一个小黑点。
“天佑!你在哪儿?”一声焦虑的呼唤打破了我的思绪。飞机要开了,可我无动于衷,只管看书。我只好拎着一只敞开的包,抓着一本书,往飞机那儿奔去。
因为我们读书,才能想出如此独特的画面。每一次读,我都会快速的融入其中,想象着书中的画面,自己也会十分满足。我们能跟人物一起大笑、一起经历磨难、一起恐惧、一起苦恼。这才是真正的“读”书,而不是草草地一了百了、一带而过。真正投入到书中去,才能静静地陶冶内心的情感。
我喜欢读书,更喜欢读书的过程与思考的感受,读书是我一生的爱好。