父爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;父爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。父爱可以通过任何的一件物品,纸条、玩具,热水袋等等,或者,是一个高大的背影。
那是一个寒假的一天,我在章老师家画画,爸爸去接我。可没有想到的是天空下起了倾盆大雨黄豆大的雨点从天空中泻下来。而且,那天正好因为老师的原因拖课一小时,而我身边又没有手机,无法告诉爸爸晚点来接。
我心想:怎么办呢,爸爸这么早来接要可是要等一时的呀!我急得像热锅上的蚂蚁,不知如何是好。
很快,到平时放学的时间了,我起身往窗外望去,只见一辆白色的宝马停在楼下——噢,遭了!那正是我爸的车这么早来接,他一定会等得不耐烦的。此时此刻,我已经完全没有心思画画了,我只希望能尽快下课,好让爸爸不用再等我。
时间一分一秒地过去了,虽说只有短短的一个小时,但是,在我眼里,似乎已经过了一年之久。“下课啦”老师一声令下,我就一最快的速度整理好,迅速冲下楼去。
我进了车,怕爸爸心情不好连忙问:“爸爸,等了很久了吧,辛苦啦。今天是因为老师拖课才这么晚的。”“没事,没事,”父亲笑嘻嘻地说,“这你可就猜错了,其实我就等了一小会啦。”真的是一小会吗?我想:不对呀,爸爸早来了,等一个小时可是很长的呀,爸爸怎么会说等了一小会呢?通过前面镜子的反射,我看到父亲的脸上写满了疲惫和不耐烦。我想:一定是父亲不想让我为他操心才这样不跟我说他的辛苦的。父亲就是为了我不操心,所以把辛苦都埋在心里,这是一种多么伟大的父爱呀。
父爱同母爱一样的无私,他不求回报;父爱是一种默默无闻,寓于无形之中的一种感情,只有细细观察才能发现,相信只要你细心观察,总有一天会发现那份属于你的独一无二的父爱。