成长感悟类的作文
人始终会长大,换言之,人总是会自我学着慢慢长大。
人生道路的一个个脚印,都或深或浅记录着芸芸众生成长的深度。成长越慢的人,往往在成长的过程中所受的伤害就越多。应对种种的伤痛,我们要做的不仅仅是承受,更多的是感恩,感激那些让你受伤的事,忘记那些让你受伤的人。因为伤害也许是无意的,但成长是必须的。
当你发现自我,不再盲目地喜欢跟风似的和一群人混在一齐;开始尊重自我的意愿,做自我需要做的事;开始安排自我的种种计划,甚至规划自我的人生;开始感受到自我的独处也充满意义你已渐渐地长大。
当你遇见许多选择,你也不会犹豫不定,脑中飞快闪现三种选择并做出确定时,当你应对自我有利的事情也不盲目选择时,当你开始自我的独立思考并镇定地应对这些选择时你已渐渐地长大。
当你觉得逛街玩游戏是浪费时间时,当你试着改变作息,想要思想和行动到达一致时,当你完全改变了以前那种慵懒的生活,想要承担生活中大大小小的事务时,当你明显地感到自我的时间不够用时你已渐渐地长大。
成长需要在种种的生活中慢慢地积累,在积累中得到感悟,在感悟中运用实际的行动进行证明,在证明的过程中,你就在慢慢地成长。