这篇文章中还说了两个故事第一个是一个人给家里发电报写好后发现钱不够了就想去掉开头的亲爱的三个字可那营业员却说:“洗那是你太太最想听到的三个字绝对不能去掉。”还把少的钱给他垫上了。那个人经过那件事后也从此变的亲切、大度懂得宽容别人。
我想杨奔先生和营业员那时都不会想到这小小的举动竟改变了一个人的一生。很小的事常常不会引起人们的关注然而更不会有人想到他竟能改变人的一生。只要人人都献出点善世界会更好。就像有一次我忘带钥匙出门我只好等着爸妈回家隔壁家的阿姨看见了就让我去她家打电话。这个阿姨让我心里一阵温暖。
但是也有些事是不好的就像我们班有些同学地上有纸老师提醒他他还说:“这不是我的。”老师脸拉下来了才捡起来就不会为班级考虑大起来怎么担起重大任务?而且我们现在不也在说要创和谐社会吗?这点小事又不难做只要有心一定能做的。我相信。
还有一篇我觉得和前面一篇有相近的意思是叫《天堂和地狱》这篇文章中有一个故吞吐量这样的有人问上帝的使者地狱的生活是怎样的天堂的生活是怎样的使者带那人到地狱指着大锅边的人每人手里有个勺但他们个个面黄肌瘦、精神沮丧。那人又来到天堂那的生活和地狱是一样的可他们个个神采飞扬、容光焕发。那人不解的问使者在同样的条件下为什么会截然不同那使者说因为地狱里的人只想着自己眼里没他人而天堂里的人首先想到的是别人所以没饥饿之忧。这也让我想到前面那篇文章只要你心里有别人就能得到幸福得到别的帮忙。
只要有爱心世界将更美。