2023我的最爱作文
这周是开学第一周,我过得十分开心。令我最难忘的一天,是星期三。让我们坐着哆啦a梦的时光机回到那个时候看看有什么有意思的事情发生吧!
“叮铃铃——”下课了,学校特色的“七号课程”要开始了,大家都满怀期待地奔赴各个不同的教室,开始新学期第一次的七号课程学习。当老师宣布我们可以去上七号课程的消息后,同学们立即飞奔向学校的各个场所,消失得无影无踪,就像人间蒸发了一样。哇,这就是七号课程的魅力所在呀。
这个学期,我报的七号课程跟上半学期一样,依然是国画。唉,真是没办法,谁让我是老师的得意门生呢,不想放我去选别的课程啊,无所谓,反正这是我喜欢的一门课程。一走进教室,我就看到有许多美丽的国画作品悬挂在教室里,果不其然,我上学期我的一幅作品也赫然在列,似乎在欢迎我这个小主人的到来,欢迎我再次选择了国画课程。
老师给我们上课了,她先给我们看了一些花鸟画,嘱咐我们好好欣赏,体会其中的美妙。那些画美丽极了,一下子就吸引了同学们的目光。作为一名国画班的老学员,自然有了一定的基础,我能细细品味其中的奥妙,用心揣摩着自己如何能画出这样美丽的画来。而一些新学员,似乎不太能欣赏这样的作品,只是觉得好看罢了。过了一会儿,看我们欣赏得差不多了,老师开始讲解了一些画国画的要领和注意事项,便让我们开始了最初的尝试,也开启了我一学期的快乐旅程……
短暂的两节课时间很快就过去了,在老师的催促声中,我默默地收好工具,跟随大家的步伐,依依不舍地去往教室的路上。