作文描写狗的作文300字
我的家乡在徐州,这里有很多的特产,如:蜜三刀、沛县狗肉、饹馍……秋天到了,红红的山楂成熟了。走进山楂林,远远望去,是一片片红色的云霞……
我拿起一个看,山楂圆圆的,不大的个头,红润的色泽让人看了就忍不住想尝一口,上面还有一些黄色点,看起来非常漂亮。
可是,别看它外表好看,里面可是酸得让你反胃。咬第一口,感觉牙缝里都在流酸酸的口水;再咬几口,会让人牙疼的连饭都吃不下。
要说糕点,那么山楂糕算得上一绝了。它不像山楂那样的酸,那油亮的糕块上泛出了琥珀色的光亮。吃上一口,舌尖上是满满的甜意,舌头下面却铺着一排排的酸味。再吃一口,便是想停也停不下来了。
听人家说,当年虞姬跟随连年征战的项羽到处奔波,劳累却不饮食。霸王项羽看在眼里,疼在心里。还好身旁有个精通医术的谋士——范曾,经常在南山采摘山楂。于是,范曾用饴糖熬煮着做成山楂糕给虞姬吃。酸甜味美的山楂糕具有健胃消食的作用,不仅让虞姬身体康复了,项羽也更加宠爱她了。
从此,山楂糕就一直的虞姬爱不释手的小点心。时至今日,山楂糕就已经成为古彭徐州老少皆宜的美食了。