家乡的秋600字作文
最近几年,我的家乡里出现了一些低碳项目,现在我就给大家说三个项目吧。
第一件:太阳能电板。今天,我来到了蜜蜂养殖专业户徐大伯家。我一进大门,就看见了两块太阳能电板,电板放在面对太阳的地方。它就像两扇窗子,仔细 看,里面还有导线。这两块电板白天吸收太阳的热量,转换成电。在电板的后面有一条引线,通往蓄电池,存起来,想用的时候就打开开关,十分方便。据徐大伯介 绍,在甘肃的所有牧民,有国家补贴,他们都拥有了电板。因为那里的太阳非常大,所以牧民们储存的太阳能电一天到晚怎么用都可以。
我再给大家说一说第二件:有一次,我回占川,在路上看见了一个沼气服务站的牌子。于是我问爸爸,爸爸说到了家再给我讲。到了家爸爸再给我说:沼气是 在地下挖一个坑,在这个坑里用水泥做成的一个密封的水泥罐。再在里面放进猪牛粪等排泄物,这些物体产生的气叫沼气。沼气是易燃物,从罐顶引出一个管子,把 管子一直接到厨房里沼气灶上,用起来就跟烧煤气灶一样。沼气用起来比煤气还好不仅仅省钱还可以用来点灯,晚上点起沼气灯来就像点汽油灯一样,其亮度有两百 瓦电灯那么亮。沼气是一个很好的低碳项目。
现在我要给大家将第三件,也就是最后一件了:这件大概全世界60亿人都知道,就是方便好用的太阳能热水器。它在白天有太阳的时候,就和太阳能电板一 样吸收热量转化成热能,不同的是,太阳能热水器的是使冷水变成热水的,方便好用。太阳能热水器已走进千家万户,我们村家家的屋顶上几乎都有太阳能热水器, 它成为广大消费者的喜爱。
我们村的科技已越来越发达,以后一定会有更多的低碳产品出现。