“蓝蓝的天空,一朵云,有只小白船……”
已是夜晚十点,天狼食月,今晚必定是不眠之夜。
我铺开被子,抱着平日里最喜欢的布偶熊躺到了床上。它身子小小的,眼睛大大的,让人一见到就生怜悯之心。
我躺在床上翻来覆去的,怎么也睡不着。我望了望窗外,原先皎洁的月亮竟被染成了红色,数颗闪亮的星星也消失不见了;渐渐地,渐渐地,红色的月亮又像被什么黑布盖住了一样,黑暗中最后一缕月光也消逝了……睡意朦胧的我,迷迷糊糊地看见了路边的灯,闪着闪着就再也不亮了。我的身体立刻弹了起来,我盘坐在床上,身体不停地蜷缩着。
我隐隐约约地听见了歌声,声音很小,又有些听不清。“蓝蓝的天空,一朵云,有只小白船……”我用手使劲地捂住了耳朵,迫使着自己不要在意。突然,一个小玩意隐隐约约、摇摇晃晃地朝我走来。它诡异地笑着,头顶缠着的布块也渐渐因它的膨胀而弹开。它越来越大,越来越大,原本深凹进去的眼睛,也被弹了出来。那一刻,我瞬间清醒了,抓起衣服就往外面跑。我不停地想打开门,可却怎么也打不开。我又试图撞开它,可这一切却又是徒劳。布偶熊它还在变大,大到将半个房间都填满了。
我滑落到了地上,疲惫与困意使我再也坚持不下去了。望着窗外黑暗的、没有光的天空,我陷入了梦境之中…