观日全食作文
浩瀚的宇宙就像个魔术师,变幻莫测。它将手中的“玩物”随意摆动,就会给你带来一个惊喜。这不,这次它又给人类带来了日年一次的日全食。7月22日早上当我们还在水里游泳的时候,突然有人大叫:“快看,日全食,日全食!”话音刚落,所有的人都不约而同地望向天空。“哇,太耀眼了。”我有本能的回了头。
这时突然听到泳池边的姑姑急切地喊道:“不要用肉眼直接看,要用黑白底片来看。”我才恍然大悟,原来观看日全食还需用专用工具的啊!我马上上岸向姑姑要了黑白底片来观看。哇塞,这实在太神奇了。这个巨大而滚烫的饼就像是被传说中的哮天犬咬了一口,渐渐地,缺口越来越大。这个“饼”变成了小船,香蕉,月牙儿,眉毛。似乎是一个笑得连眼睛都眯成一条缝小姑娘。最后形成了一个闪亮的光环。此时,四周一下子从白天变成黑夜。一片漆黑像是黑暗之神突降人间一样,还真有点恐惧感。
没过多久,天空出现了一道亮光。慢慢地亮光越来越强烈,原来是魔术师跟我们开了个玩笑。他又将太阳慢慢地变回来了。眉毛,月牙儿,香蕉,小船,缺口的饼,直至滚烫而耀眼的火球。光明重现,天空又恢复了晴朗的蔚蓝色。太不可思议啦!我敢说这是一个独一无二,无与媲美而神奇绝顶的魔术。我能赶上这一幕,真是太幸运了!
观看了这次日全食我还想到了一个道理,一旦你认为绝望的时刻,只要你坚持到底,就会有希望诞生,最后获得成功。