读了《匆匆》这篇课文,使我感受到了生命是有限的,时间是无限的,我们应该珍惜时间,不要时间从我们身边闪过。
我的成长历程也是如此,几度风雨,几度春秋,我从一个咿呀学语的孩子,成为一个既将步入中学的少年。六年时光,转眼而过,无声无息,无影无踪。
一年级,日子从秋千上掠过,二三年级的时候,日子从踢健子中一闪而过了,在五年级,日子从篮板上走过,从鼠标上路过。在一至五年级的匆匆里,又能怎么样呢?我在贪玩的日子中,我又不开始好好学习了,又不好好写作业了,变成了一个不学习的孩子。从今后的日子里,我要认真完成老师布置的所有作业,不能再向以前那么马马虎虎了,把书包、文具都放整齐,把画也学得更好。
过去,浪费了不少时间,那么从现在开始抓紧每一天吧!让每一天的日子过得很充实。