我们班有着一个传统,那就是同桌之间都要在中间画上一条“分界线”,谁敢越界就会受到对方的惩罚。我与我的同桌之间也有一条“分界线”。
有一次,正在上自习,我的圆规掉到了地上,我弯下腰捡了起来随手放在桌上。这时我心里突然有些不安,我抬头一看,发现同桌炽热的目光正在盯着我。糟糕!原先圆规刚好扎到了同桌的手臂,同桌二话不说,抓起圆规朝地上用力一摔,将那原本就结不实的圆规被摔碎了,我的火气一瞬间就上来了,因为那支圆规是我爸爸送我的生日礼物,我用力地将他的书包扯出来,把他平时最珍爱的手帕撕成了碎片,我们两个就开始打了起来。
我们两人从自习课打到下课。下课后,我们又从武斗改成了文斗,直到上课才停止了争吵。上课时,我碍于面子又怕他告教师,将我崭新的手帕给了他,或许他也是这么想的,也将自我的圆规给了我。这事件也就这么的过去了,不然,谁明白事情会闹多大呢!
虽然表面上我们是和解了,可是私下里我们还斗了很多次呢!并且我们俩都将对方的糗事给记录了下来,就比如:他公开课上答题说话结巴,下课被教师叫到办公室训斥等等。至于我的糗事,我才不会说呢。
六年时间稍纵即逝,我的同桌陪我度过了这六年,虽然是在斗嘴中度过的,可是没了你,也许这六年会变的枯燥无味吧。再见了,同桌。