酷热的暑假,最渴望去的地方就是去海边玩水。我喜欢海浪抚摸脚丫,喜爱嵌在沙滩上五彩缤纷的小贝壳,更喜爱金色的阳光照射在柔软的沙滩上那种金灿灿的感觉。
又一次来到海边,站在大海身边感觉自己是那么的渺小,我迫不及待地向大海扑去,脚尖刚一碰到海水,一层白浪翻卷而来,漫过了小腿,一股清凉充满全身,带走暑气。向海的深处跑去,身后是一连串激起的浪花,一个挨着一个,美丽极了。
突然我的脚底一阵生疼,低头一看,水中躺着一个精巧的小东西,原来是个贝壳,我宝贝似地捡起它,生怕它被海浪冲走,仔细瞧瞧,淡淡的黄色与浅白色交织在一起,映着金灿灿的阳光令我爱不释手。
大海里的海藻很多,呈翠绿色,很是好看,轻轻的海藻缠住我的手,就像妈妈的手一般柔软,舒服极了。我迷上眼睛,心里掠过一丝得意的幸福。
涨潮了,我有些害怕,跳着回到湿软的沙滩上,很随意的在沙滩上漫步,身后跟着两行深浅不一的脚印。海浪又向前扑来,脚印中便蓄满了水,形成了一个小小的水塘。走累了,坐在沙滩上堆起了城堡,尖尖的房顶,精致的小门,可爱极了。
玩累了,放眼望去,海面上金光闪闪,柔和的阳光洒下来,一波又一波的海浪,也变成了金色,凉爽的海风轻拂着我的脸颊,面对着这一望无际的大海心中充满了无限的欢乐。
大海给我柔和协调的感觉,清清爽爽,我永远忘不了海的感觉。