织围巾作文600字
今天下午,我和姐姐因为无聊就下楼去骑自行车。
骑着骑着,突然,当经过书店的时候,我想到了一个主意。于是,我便对姐姐说:“姐姐,我们去书店看书吧!”“这是个好主意!”姐姐赞叹道。说完,我们骑着自行车到了书店门口。
我一进去发现架子上和桌子上都堆满了书,这里简直是书的天堂!我赶紧跑进去,挑了一本自己喜欢看的漫画书,便找了一个位置坐下来开始看书。过了大约十几分钟,我看完了书,准备把书放回原处。这时,我看见阿姨在桌子前织毛衣,就怀着好奇的心情悄悄地走向阿姨她们。突然,我蹦了出来,把姐姐吓了一跳,于是,我就好奇地问她们:“阿姨,你会织毛衣?你可不可以教我们织呀?”“当然可以了!”阿姨一听,便爽快地答应了,我的心里像吃了蜜似的,甜滋滋的,如果现在要我用两个词语来形容我现在的心情的话,那就只有激动和兴奋了!
终于到了第二天早上,我和姐姐赶紧吃完早餐,便匆匆忙忙“上路”了。到了店里,我们开始学织围巾了。
首先,阿姨先让我和姐姐看她是怎么做的,我认真地盯着阿姨的动作,绝不放过一个小细节。后来,轮到我们织了,我按照阿姨说的那样做:从下面搓进去,把毛线在针上从后面绕上去,然后把线勾出来。可不知为什么,老天总和我作对似的,我就是勾不出来,我试了一次又一次,可还是没有用,我让阿姨再教我这个怎么勾,阿姨便又耐心地又做了一遍给我看,这次,我终于看懂了,我坚持不懈地努力着,练习织围巾的步骤。后来,我越练越熟,织的越来越好了,妈妈说虽然我进步了,但我绝不能骄傲,所以我会一直努力下去的!
织围巾真是太有趣了!