织围巾作文600字
寒冷的冬天到了,雪花在空中狂欢,北风也来凑热闹。“咦?长颈鹿怎么没有围巾呢,那得多冷啊,我们快去帮他吧!”小伙伴们商量着。雪花嘲笑着他们,下的更猛了。
小鸟来到天空寻找围巾。“看!”小鸟高兴地说道,“那里有一条五彩缤纷的围巾”,小鸟扑腾着翅膀向“围巾”飞去,在去往的路上他向金黄色的太阳打招呼,想雪白的云朵打招呼,向瓦蓝瓦蓝的天空打招呼,可是到了那儿,小鸟看到他并不是围巾,而是一弯彩虹,于是小鸟带着失望的心情飞走了。
小猴听到这个消息便来到森林里寻找围巾。他看到阳光点缀着雪花,小猴用手轻轻地拨开雪,只见几片落叶在雪中若隐若现。小猴心想:“要不我用树叶当一条围巾?”可是它摇摇头自言自语道:“树叶那么脆弱怎么用来做围巾呢?”这时突然一条藤蔓被风吹来,小猴灵机一动,想把它当围巾,小猴把藤蔓绑在三棵树上,发现它并不会断,小猴觉得它可以用来当围巾,可是小猴想要带走时怎么拉也拉不下来,小猴失望极了,因为它好不容易才找到了一个合适的围巾。
小鱼来到海洋寻找围巾,小雨看到很多条海草,小鱼觉得它们很合适,但是他把海藻拿起来后却没能游到对岸就已经筋疲力尽了,这条海草对于小鱼来说实在是太长了,最终这条“围巾”也是没用了。
长颈鹿见到小伙伴们都很伤心,疑惑地问道:“你们看上去为什么那么伤心啊?”“我们没有找到合适你的围巾。”小伙伴们无奈地说道。长颈鹿微笑着说:“围巾并不重要,重要的是我有你们这群小伙伴啊!”小动物们此刻也顿时豁然开朗,高兴地笑了起来,笑声久久回荡在山谷中……