幼儿园毕业的那天,妈咪对我说:“乐乐,你已经长大了,要学会独立。学会独立呢,首先要学会自己睡觉……”“好,没问题。”我信心满满地答应了妈咪。
晚上,我关好门,关上灯,钻进了被窝。可是,不知道怎么回事,我躺在床上翻来翻去,就是睡不着。心里一阵后悔,为什么要答应妈咪自己睡觉。
听说心里默默数羊可以让人睡着。“1、2、3、4……201、202……”可这对我说一点儿也没用,反而越数越清醒。我听见窗外的树枝被风吹得发出吱吱吱的声响,便把头缩进了被子,双手紧紧地捂住了自己的耳朵。可被窝里的心跳声也还是让我觉得有点吵。没一会儿,我就满头大汗,被窝里闷热得让人受不了。刚伸出脑袋就看到,天花板上有一团黑黑的东西,正朝我过来。不会是鬼来抓我了吧?我吓得从床上跳起来,连忙打开了灯。虚惊一场,被我误会的鬼,原来只是挂在双层床上面的一件外套呀。
把衣服放进了柜子,重新关上了灯。房间依旧还是漆黑黑的,但我试着给自己打气加油,回想着白天的毕业演出,竟没有那么害怕了。放松的心情,让我渐渐地,渐渐地,进入了甜蜜的梦乡……
一觉醒来,天已经大亮。其实一个人睡觉并不可怕。那一刻,我自豪地觉得自己已经长大了……
第一次独自睡觉让我变得自信、勇敢。原来只要战胜内心的恐惧,有勇气敢于挑战自己,就没有什么事是做不到的。