世上有很多美,大自然的美,谦让的美,好看的美……有一种美每天在我们的身边,那就是粉笔无私的美。
每天,在语文老师的笔下,粉笔变成了端正整洁的文字;在数学老师的笔下,它变成了神奇的数字;在英语老师的笔下,粉笔变成了数不清的英文字母;在美术老师的笔下,它变成了栩栩如生、惟妙惟肖的画作……
粉笔那么小,不过八厘米长,却成为了孩子们学习知识的好文具。粉笔无私奉献,它的生命最后一刻却变成了一堆白色的粉灰。粉笔默默无闻,勤勤恳恳地工作,换来的不是金钱,不是感谢,而是孩子们学习的欢乐……
没有同学爱过它,它最亲近的朋友是老师和黑板。它掉在地上,仿佛是一只不容易被人发现的小蚂蚁,同学们从它身上踩过,小小的身体四分五裂,变成了一颗颗的“小石块”。最后,有的同学会捡起它,让这些“小石头”静静地躺进了垃圾桶。
一根粉笔就像一根蜡烛,蜡烛的“眼泪”就是它的日记,可能天一亮蜡烛就流完了“眼泪”,献出了自己的生命。而黑板上密密麻麻的字就是粉笔的日记,每一节课结束后,粉笔的日记就会云消雾散了。蜡烛给人带来了光明,粉笔给人带来了知识!
我总觉得,粉笔是一位母亲,是一位老师,默默无闻地付出,带着我们向新的希望前进。