《苦》作文六年级300字
老师,一个神圣的职位。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句话不就表明了老师那无私奉献、呕心沥血的品质吗?老师如同园丁,用自己的心血哺育我们这些祖国的花朵;老师如同蜡烛,宁可燃自己,也要照亮我们。她们循循善秀,她们苦口婆心,她们诲人不倦。老师,就是我们的再生父母。
我们的班主任陈老师,她就是这样的。她为我们这一般人辛苦了五年,她的青春都耗费在我们身上,她的皱纹有一条是因我而生,她的头发有一根是因我而白。她对我们的教诲,对我们的关爱,我们永远铭记于心。每天,陈老师总是不辞辛苦地给我们讲课,把知识传授给我们;晚上,陈老师又不知疲倦地帮我们批改作业。那作业本上,密密麻麻的勾勾叉叉,圈圈点点,不知用了老师多少个日日夜夜的废寝忘食而换来的。您疲惫不堪的身影,语重心长的教导,不厌其烦的讲解,都是为了让我们健康快乐地成长,为了让将来的我们衣食无忧。您用您那真挚火热的心温暖我们的心灵,您用您那满身的金色光辉照亮我们成长的道路。但您的付出,从来不求任何的回报。
辛勤地付出,无私的奉献,不求回报的您,就是我们的一片天。