夏天的作文200字
听,“呱呱呱”,这是谁发出的声音呢?原来是青蛙在唱歌,它在告诉我们:“夏天来了,夏天来了”。
池塘里的荷花和荷叶都有各自的姿态,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,荷花有的展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵,看起来饱胀的马上要破裂似的,小鱼在池塘里嬉戏玩耍;也许是天气太热了,小鱼安安静静地躲在荷叶下;有一些小鱼在玩捉迷藏,它们都藏在了石头缝里。蟋蟀在草丛里唱起了动听的歌,听,“吱——吱——吱”它在歌唱夏天呢!好像一位交响乐团的流行乐歌手。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。连诗人杨万里都称赞夏天,我自然也不例外!