写夏天的作文
夏天来了,夏天快要来了,天气越来越热了,池塘也渐渐地热闹起来了。
夏天到了,外面烈日炎炎,骄阳似火的,好像一个大烤箱一样。我和弟弟待在家中可热了。幸好现在有空调,不然就热晕了。夏天的时候有好多人都会选择吃冷饮来解暑,但大家一定要注意,冷饮千万不可以多吃,否则就会吃坏肚子,所以,即使冷饮有多么好吃,健康才是最重要,不然就吃不到冷饮了。
太阳下,小池塘的水特别平静,没有泛起任何波纹,好像在想,这么热的天气,消耗了好多水,不能再减少我的水份了,不然就干枯了。树叶倒映在池塘里,好像在照镜子一样。可是有些树叶在叹气道:“这太阳太猛烈了,如果这太阳能够温和些就好了。” 这番景象,让我想起了,杨万里的《小池》 中的“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。” 一只青蛙在荷叶上唱歌,后来,有来了几只青蛙一起唱,好像在开演唱会似的。荷花开放了,粉红粉红的,美丽极了。在阳光的映衬下显得格外鲜艳。顿时,我脑子里浮现出,杨万里的另外一句诗“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
夏天虽然骄阳似火,但是荷花不管怎样暴晒,也不屈服。我们在生活中应该学习荷花不屈不挠的精神。遇到困难我们要勇于克服困难,积极向上。