微笑的我作文400字
微笑是一个温暖的词语,看到它我就会想到燃烧着的蜡烛,照亮了自己,也照亮了他人。
微笑是万能的,它不仅温暖他人,还能让人变得乐观起来。有个五岁的男孩,他是智障儿,为了治好他的病,爸爸花光了所有的钱,他妈妈也离他而去。他和爸爸靠捡垃圾为生,浪迹天涯,生活苦不堪言。爸爸曾想放弃他,但每天看到男孩那张微笑着的脸,他还是不忍心丢弃这个可怜的孩子。一天又一天,孩子的微笑伴随着爸爸,希望在他心中油然而生,他就觉得为了这个孩子一切都没白做。他起早贪黑,不辞辛苦地工作,两年后,他用挣到的钱带孩子到国外看病,结果奇迹般地治好了孩子的病。
在生活中,微笑的力量也很大。有一次在拥挤的公交车上,我的身旁站着一位大姐姐,司机突然一个急刹车,我重心不稳,踩到了大姐姐的脚,我连忙道歉,大姐姐对我笑了一下:“没关系。”顿时,大姐姐的微笑让我紧张的心情立刻放松了下来。
卡耐基说过:“笑是人类的特权。”那就让我们一起行动,绽放你的微笑,用微笑感化身边的人!