以眼泪作文
幸福的眼泪是甜的,伤心的眼泪是苦的,激动的眼泪是酸的,那么误会的眼泪呢?
误会的眼泪是又苦又辣。
有一次,我和同学去买笔,我和她选的是一样的,但是我买两支,她却只买了一支。
第三节课是体育课,很不幸,下去时,我却把脚给扭了,所以我只好待在教室里看书。40分钟的时间飞快的从我指尖溜走了,眨眼悠扬的铃声响起了,同学们像离弦的箭一样从操场飞奔回教室。可就在这时在另一角传来了一声尖叫:“啊?我的笔不见了!”这时我听见了同学们都在纷纷议论着:“是不是梁天池偷的呀!”我听了冲着他们喊:“我没有偷!”
“还说没有,上节课只有你一个人在教室,别人都去上体育课了,不是你偷的谁偷的,真没想到你偷了别人的东西不但不承认还在这儿狡辩。”
我们的吵架声把老师给招来了。她便把那个哭的同学叫去问她是什么事。
“呜、呜、呜,她把我的笔偷掉了。”她指着我说。“我没有。”
“好,如果你没偷的话,你把你的书包打开来给我们看。”“开就开。”
我就说到做到从抽屉里扯出书包给老师。不一会儿老师便从我书包找出两支一样的笔来,瞪着我说:“你不是说你没偷吗?那怎么会有一样的两支笔在你书包里。”“这是我的。”说完我就拿走笔回座位。
放学时,我最好的朋友用鼓励的口吻对我说:“我相信你不是这种人。”
第二天,我到教室里时,发现老师站在教室门口。
老师微笑着向我道歉:“对不起,我错怪你了,她的笔掉进书包里面了。”
“没关系,这只是误会,说清楚就好了。”
这一次,让我深刻的明白了一个道理:在人生中多半会遇到些坎坷,而我们要试着去接受这些困难,只要我们经历这些坎坷,人生才能越走越宽越走越亮。