以眼泪作文
眼泪,就是为了纪念事情、事物而诞生。——题记
那个清早,阳光十分灿烂。我站在窗前,张开双手,一丝清清的风,迎面吹来,心情也莫明的舒服起来。我一如既往的给我家兔子粮食。我的手一碰,一滴水珠滴了下来,哪是什么?我扭过头去一看,那是我家的一颗盆栽,上面积满了小水珠,那是露珠吧,以前妈妈曾告诉过我,露珠是一种神奇的水,不过我当时却一直以为露珠,是天空的眼泪。
这时我家兔子又跑了过来。它是黑白色的熊猫兔,它的名字叫v仔。想想它来我们家也有一段时间了,v仔算不上乖巧,喜欢在家里到处跑,还喜欢玩弄放在地上的盆栽。不过感情跟我挺好的。
有一次,一个晴朗的日子,v仔再度来到盆栽前,使劲的盯着它。这是一盆体积很小的植物。一双手往前一扑,盆栽一倒,滚啊滚,滚到我的房间门口,一路是泥。而且还留了泡记号(尿尿)后躲到我床底。当时我看到可是非常生气,大骂它一通,而它却一直缩到了一个小角落。把它抱回笼子,它一副伤心样子,几天都不吃不喝了,我想我是不是骂过真火了?那几天我大哭了好久好久,看着外面,天也在下雨,我知道那必是也在哭泣。
v仔最终在我的劝说之下,有点好转了。不过过不了多久,因为某些原因,我家不能饲养它了。
在那同样的清晨,我们一家把v仔放生在了树林里。那里溢着草木雨露的气息,望着几度回头的v仔,我默默地走了,我随手摘了一片叶子,上面是天空的眼泪。
v仔,我用眼泪永远记住你,天空,你也是吧?