以眼泪作文
眼泪是什么味道?有人说是咸的,有人说是涩的,还有人说眼泪是甜的……而我觉得眼泪的含义是深刻的,而且不止一种,而是有很多种。
刚上初中的时候,性格偏于内向的我朋友不多。我也意识到有必要改变自己一贯独来独往的习惯,得多跟同学相处,这样也有助于自己更好地做人和学习。于是,一个周末,有同学约我去宝塔山玩,我不想拒绝他们的好意,认为这是一个很好的增进同学情谊的机会,就回家和妈妈商量,谁知妈妈非常反对,还没等我说完,就反问我:“你以为中学的课程还跟小学一样简单,你自己应该知道现在你要学习七门功课,那就要多花些时间用于学习,你怎么能光想着玩呢?再说了你了解你的同学吗?现在有好多学生利用周末去网吧上网呢……”妈妈还在说着什么,可我没办法再听下去,只觉得心里憋得慌,不争气的眼泪像断了线的珠子,不停地往下掉,流进了嘴里,我也没往外吐,只觉得它是那么的咸,那么的涩,这眼泪不仅流在我的脸上,还流进了我的心里。
接下来的几天,我都没有跟妈妈说话,我觉得跟妈妈没法沟通,我在想我跟妈妈是不是有了代沟。记得从前,我们俩母子关系挺好,我遇到困难总喜欢跟妈妈商量,我俩一起想办法对付,在想办法的同时妈妈还会给我鼓励,我总认为我的妈妈是一个善解人意,遇事总是为他人着想的人,可她现在怎么了?就这样过了三天。星期三,妈妈在家等我下晚自习回到家,主动叫住了我,笑着对我说:“儿子,我觉得我们俩该好好谈一谈,你认为呢?”我没说什么,只是在她旁边坐了下来,妈妈说:“杰升,首先妈妈向你道歉,周末这件事,妈妈没处理好,没有认真听你的想法,武断了。这几天我也在反思呢,放心吧,以后我会注意方法,多站在你的角度分析问题。
儿子,人无完人,你就多理解吧。”我没想到,妈妈会向我道歉,并如此的为我着想。不知不觉,眼泪在眼眶里直打转,我拼命地忍着,不让它出来,可没用,它们还是跳出了眼眶,欢快地往外跑着,它们顽皮地奔入到我的嘴里,咦,这眼泪怎么会有甜味呢?我一边流着泪一边笑着对妈妈说:“妈妈,我想通了,但我也要告诉您,在学校有好的朋友很重要,我们可以一起学习、一起讨论、一起打球……这样我的学习才会进步,身体才会更健康啊,您的担心,也不是没有道理,家里就有电脑,我哪有必要去网吧嘛,这个分寸我还是有的。”这时我看见妈妈也流泪了,她也没去擦,而是任由眼泪流着,我在想妈妈的眼泪又是什么味道呢?
现在我终于知道眼泪为什么除了有咸味和涩味外,还会有甜味了,你们知道吗?