与众不同的爱作文600字
初春时节,莺飞草长,繁花簇锦。阳光轻盈地划过地面,抛下微颤的影子。我凝视着一株灿烂的向日葵——一株踏上新起点的葵。
那夜下了场雨,狂风撕扯着它所能触及的整个世界。
清晨向外望去,新开的向日葵歪伏在地上,花瓣沾了湿泥,未摔落的雨珠无力地在花盘间颤动着,昔日的辉煌不复存在。
目光停在向日葵上,忽然想起了自己。最近不知怎么了,成绩原地踏步,就是迈不上新台阶。也许注定我是个普通人吧。成绩平平、相貌平平,没什么值得炫耀的资本,像极了变不成天鹅的丑小鸭。上帝也许就是用这向日葵来证明我的话吧!新台阶、新高地、新起点,都是可望不可及的梦而已。
一连几月没有去看那株葵,今日偶然一瞥,却着实吃了一惊,只见那墨绿的叶片无畏的挺立着,笔直的枝干嶙峋地擎着硕大的花盘,烟云朦胧中,金黄的绽放模糊了双眼。绚烂的向日葵呵!历经风暴的洗礼,骄傲的踏上了新台阶,站在新的起点,一切都是新的开始。
生命,还可以如此绽放?
生命,还可以如此绽放!
我轻握着向日葵的花瓣,我能感到生命的汁液在流动,似乎要将葵握进永恒。凡·高笔下的蓬勃也不过如此吧。
黛瓦青墙,细雨绵烟的江南古巷中,我遇见了一个不屈的生命。也许我真的只是一个普通人,是一个寻常的小人物,但普通人抓住稍纵即逝的梦不也就不普通了吗?小人物只要不断迈上新台阶、踏上新起点,不也就成为大人物了吗?
生命纷繁中,我已迈上新台阶,踏上了新起点,我因踏上了新起点而变得与众不同,面对着崭新的朝阳,前方,是一片静谧的向日葵花海……