与众不同的爱作文600字
妈妈一直是哈利·波特的粉丝,暑假时她向我推荐了哈利·波特系列电影。我才看了几集,就着了迷也成了哈利·波特的小粉丝,故事情节甚至都出现在我的梦中。
从此,我深深地被哈利·波特的与众不同给吸引了。他的与众不同在于有着与身俱来的魔法,甚至能与蛇对话、控制蛇;他的与众不同在于他的勇敢,对于未知、新鲜的事物都敢于去面对;他的与众不同还在于他有一种神奇、强大的力量,每当在危难时都会有亲人和朋友帮住他,让他一次次度过难关、化险为夷。
我也想做个与众不同的孩子。因为成为一名魔法师可以长见识,可以学到许多神奇的魔法。比如让东西在空中飘浮,把人变成动物,穿越时空等等;成为一名魔法师又能够看到许多奇异的事物,比如能飞的马,喷火的龙,有手有脚的树,油画里的人物能讲能唱、能和人对话;成为一名魔法师还能帮助需要帮助的人和保护弱小者。戴着黑帽子、穿着黑抖蓬、手持魔法杖、身骑扫帚钻天入地、锄强扶弱能不酷嘛?
我越看越着迷,这时我突发奇想:“要是我也能被选上去霍格沃茨魔法学校读书该多好啊!”正巧那几天妈妈去英国出差,而英国正是哈利波特的故乡和魔法学校的所在地,所以我就央求她帮我带回一个魔法杖。你们一定会很好奇我到底有没有拿到魔法学校的通知书呢?别急,别急,好东西总是会晚点才来!我一直在等待衔着通知书的小猫头鹰呢,这就是为什么我对小区里的鸟儿特别留意的原因。
我想做个好孩子,还想做个像哈利·波特一样能力高强又有爱心的与众不同的孩子!