下课了,同学们在聊天,大眼睛天天说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”军军说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”
在旁边坐的李晓明听到了,小声地说:“我也快生日了,就在星期六那天,但是爸爸妈妈都在外地工作。”
虽然李晓明的声音很小,但是还是被旁边的天天和军军听到了。
于是天天和军军决定把这个消息告诉大家和老师,准备星期六偷偷地去李晓明家给他过生日。到了星期五那天晚上,只有李晓明自己回家以后,其他同学和老师在教室商量怎样给李晓明过生日。
老师说:“我给李晓明的爸爸妈妈打电话,让他们回来陪李晓明过生日,然后我再买一个生日蛋糕,你们用零花钱来买一些好吃的,来当美味的饭菜,买一些漂亮的装饰,可以再从自己的家里带一些玩具。”同学们齐声说:“好啊!”
到了星期六,李晓明去公园玩了,爸爸妈妈回来了,和老师同学一起来到家里,开始布置,爸爸妈妈去做饭,老师和同学们装饰家里,他们把自己带的礼物都放在桌子上。
“李晓明快回来啦,我们快躲起来。”有一个同学说道。
这时李晓明一开门,他们就一起跳出来说:“祝李晓明生日快乐。”
李晓明非常激动,开心地说:“你们怎么会在我的家里呀。”同学们说:“我们在你的家里给你过生日呀!”李晓明非常开心,这时妈妈和爸爸一下子抱住李晓明。“啊,你们怎么回来啦?李晓明说。
“我们以后都不走了,一直在家陪着你。”爸爸妈妈回答到。
李晓明开心地快要哭了,说到:“谢谢你们,我太幸福了。”