为了锻炼我的独立生活能力,这个暑假里,妈妈特意给我报了为期两天的夏令营,让我离开家独立生活。
2010年8月9日一大早,我独自背上旅行包,登上大巴车,踏上了上海之旅。车上,我发现同学们都很高兴,估计他们高兴的原因是摆脱了父母的罗嗦,而我高兴是因为可以独立生活了。经过两个小时的车程,我们的车停在了世博园停车场里,我把行李放好就随着队伍下车了。进入世博园,老师和同学们都不知所措,因为园区太大了。我自告奋勇地说:“我来过世博园四次了,最熟悉这里,让我来带领你们吧!”于是,同学们称我为小队长,我负责清点人数和推荐他们看馆。结果,其他队看到的全是差馆,而通过我的带领,我们队看的场馆大家都很满意,同学们称我为“好队长”。到了晚上,我们回到宾馆,准备好明天去欢乐谷的东西,我就自己洗好澡,躺到床上。这时我忽然想起了爸爸妈妈,以前可都是他们陪我睡的,现在我要一个人睡了。再一想,我长大了,应该勇敢地独自生活了,于是,我关了灯,不一会就进入了梦乡。第二天一早,吃完早饭,我就召集同学们准备出发。大巴车很快就停在了欢乐谷门口,我开始清点人数,全了,就带着大家向欢乐谷进发。进去以后,为了能让大家在一起活动不走丢,我充分征求了同学们的意见,先后玩了蚂蚁王国(包括泡泡场、跳跳蛙、转转杯、快乐飞艇)、谷木游龙(大型水陆空结合过山车)、老金矿、水蛙战舰和鬼屋。快乐的时间一眨眼就过去了,下午五点钟,我依依不舍地上车返回张家港,跟“队长”的美称说再见了!
这次旅行,我既学会了做好榜样,又学会了生活自理,怎么样,请你为我竖起大拇指吧!