青岛作文500字
国庆节的时候,妈妈带着我去了青岛,那里的景色非常迷人,刚到青岛远远地就看到一座宏伟的大桥,这就是著名的胶州湾跨海大桥。我们站在桥上,下面是波涛汹涌的大海。海风迎面吹来。啊,真舒服!
我们在姑姥娘家住了一晚,第二天,妈妈对我说:“你要不要去海洋馆?”“当然要去了”我满口答应。
妈妈开着车向海洋馆驶去。我们到了海洋馆,哇!里面的海洋生物标本好多啊!有大白鲨、剑鱼、海马、电鳗、竟然还有一种鲨鱼叫姥鲨。接下来我们又去了鲸鱼馆,一进去就看见了一只大鲸鱼,虽然它很大,但是眼睛很小。然后我们又进了一个会动的隧道,我们站在一个会动的带子上,各式各样的鱼在我们的头上、身旁、自由的游着,一只魔鬼鱼游到了我的身边,吓了我一大跳,感觉我一伸手就能抓住它。
我们又去了海兽馆,里面有海象、海豹、海狮。其中有一只小海狮在顶球,真好看!
我们出了海洋馆,妈妈又带我去了军事博物馆,里面有军舰,还有好多武器,我们上了军舰,拍了许多照片,其中一张是我站在机枪上拍的,机枪还可以转,帅极了,真像个小军人。我还进了驾驶舱,里面有好多的机器、仪表盘、还有按钮。
我们又去了海边,我下了水,海水真凉,一不小心,我栽到了海里喝了一口海水,哇!海水可真难喝,又涩又苦,不过我还是很开心!我知道了海的味道。
这次去青岛玩得可真开心啊!