逛菜市场作文
耶!今日妈妈要做萝卜炒牛肉,干烧排骨,想想都流口水,所以,我一大早就和妈妈去菜市场买菜。
刚来到菜市场,就听见讨价声、吆喝声,就少一元!客人,这已经是最低价了,不能再少了!卖甘蔗!卖甘蔗!好吃的甘蔗!快来买!……之后映入眼帘的是琳琅满目的蔬菜和肉类:绿油油的青菜,白里透青的萝卜,红润润的西红柿;肥而不腻的五花肉,新鲜的牛肉、羊肉……应有尽有。
我们往市场中心走去,经过一个又一个摊位。摊主们一齐用期待的目光看着我们,盯着我们这块肥肉,并不停地大喊美女,我的菜很新鲜的来买点吧!不论摊主怎样喊,妈妈还是一副无济于事的样貌。摊主们不甘心丢了我们这块肥肉,又把目标转向了我:小帅哥,必须也想吃绿油油的青菜吧!美女,你就给他买点吧!我傻呆呆地站在原地,看着他们一张张笑得比花还灿烂的笑脸,不知怎样回答,突然,妈妈停在了一个摊板前,我也跟了上去。那些被我们抛弃的摊主,眼巴巴地望着被妈妈选中的摊板,然后继续坚守岗位。我们是这位摊主的老顾客,明白他人很固执,想和他讨价还价,是一件很难的事。妈妈菜筐里翻来翻去,紧皱眉头,时不时嘟起嘴。最终选出了一根又大又粗的白萝卜,又嗅了嗅牛肉和排骨的味道,问:萝卜,排骨,牛肉多少钱一斤?萝卜四元四角,牛肉四十四,排骨四十。这么贵,少点嘛!不行的,美女。听了这话,妈妈决定用软磨泡战术:哎呀,都是常客,少点嘛!真的不行,美女。……经过一番讨价还价,最终,摊主答应了。我和妈妈得意地提着战利品回家了。
菜市场真热闹!