今天,老师带我们去了菜场,一走进菜场,我就看见五花八门的食品,有蔬菜、水产、水果……让我们看了直流口水。
首先,我们来到了蔬菜区。蔬菜区里有萝卜、香菇、西红柿、黄瓜……蔬菜区里的萝卜白白的,留着一条小尾巴,还长了胡子,像一只可爱的小白鼠。香菇更是可爱,它全身黑乎乎的,像一把黑色的小雨伞。说了香菇让我来说西红柿吧!西红柿全身红彤彤的,戴着一顶绿帽子,好像喝醉了酒似的。最后让我来说黄瓜吧!黄瓜全身绿油油,身上长满了刺,像一只可爱的小刺猬。
去了蔬菜区就让我们去水产区吧!水产区里有多宝鱼、带鱼和其它水产。多宝鱼可懒了,像电视里的懒羊羊,只知道成天睡大觉,还不停地吐泡泡,像在睡觉时流口水。说了多宝鱼就说带鱼吧!带鱼穿着一件银光闪闪的连衣裙像是跟我们聚会呢!
最后让我来说说水果区吧!水果区里有苹果、桔子、香蕉还有菠萝等等。水果区的苹果红彤彤的,像涂了胭脂一样,漂亮极了。桔子也不比苹果坏,我也说说它吧!桔子全身橘红色,像一盏灯笼,把水果摊给照亮了。下面就说说香蕉吧!香蕉黄黄的弯弯的,像天上的月亮又像海上的小船,真是样子众多。最有特色的要数菠萝了。菠萝黄澄澄的,梳着一根朝天辫,看上去非常时髦。
菜场里的食品真是应有尽有啊!