我叫王一鸣。__年4月1日的下午,伴着一声嘹亮的啼哭声,我,出生了。总的说来,我是一个好奇心强、自尊心强,有时还有点调皮的男孩儿。
听父母说,在我一岁的抓周仪式上,面对着形形色色的东西,我唯独拿了一根十分不起眼的笔和一本书。随后,拿着笔就在书上涂鸦。家人看了都笑着说:“这孩子将来学习一定好。”“这孩子以后是舞文弄墨的料。”
三岁多时,我变成了一个小调皮。一次,我不知危险地拿了一盒火柴玩,不知怎么搞的,点着了三根。见状我急忙开爬,企图远离那三根燃烧了的火柴,可还是被烫伤了。从那以后的很长一段日子里,我一见火柴就退避三舍,再也不碰那个会烫人的家伙了。
转眼间,我上了幼儿园,每次幼儿园的小竞赛我都小有斩获,深受幼儿园老师的喜爱。现在回想起来,那时的竞赛无非就是数数、朗诵古诗、口算加减法而已。但那时的竞赛我也很重视,表现不够出色就会嘟起小嘴,伤心好几天。这一来二去就形成了自尊心很强的性格。
不知不觉中,我已经成为一名小学生了。记得三年级的一次简单得不能再简单的“数学计算能力测评”中,我居然因为马虎考得不尽如人意,仅得了95分。试卷上鲜红的分数格外刺眼,再一看别人的分数个个都比我高,泪水顿时不受控制地夺眶而出。对于学习成绩一向名列前茅的我来说,这无疑是在心头敲了重重的一锤。看着那些考了满分而心花怒放的同学们,我越来越伤心。心想:马虎,没有下一次,只要认真仔细做事,就一定会成功。
岁月总是在不经意间流过,我现在已经上六年级了,将会面临着新的挑战。自信乐观的我一定会在人生的棋盘上,走好每一步。
十二年前的十一月初,我出生了。我降生的时候正好是傍晚,我在夕阳里“哇哇”大哭着,不知道是不是对人世有什么意见。晚霞为我羞红了脸。爸爸用手指肚逗着我的小脸蛋,兴奋地说:“这小丫头,真像我。”
我长得像爸爸,这是不争的事实。小学一年级至三年级,我是在村里上学。我们的村子很大,村里很多人都认识我爸爸,却不一定认识我。但是,他们一看到我就知道我是谁家的孩子。我与爸爸的长相简直是一个模子里铸出来的。
那时候我很机灵,嘴巴也甜,见到谁都叫一声“__好”,而且决不会叫错。看到年长的男人就叫爹爹,看到年青的男人就叫伯伯叔叔,看到年长的女人就叫婆婆,看到年青的女人就叫姆妈。很快,我就名声在外了,大家都夸张家的女儿懂礼貌呢!
我的性格外向,像个“假小子”。平时在村子里看到我,我总是拿着用柳枝弯成的弓,把玉米杆当箭,朝天射上一箭,幻想着能从天上射下一只鸟来。
冬天的时候,我拿一个盒子装上糖水,放在冰天雪地里,盼望着它能冻成一块冰棒。我就呆在一边等啊等,人都冻僵了,可冰棒也没冻住。
上四年级以后,我开始住校了,跟班上的女生住一个宿舍。女大十八变,我不再那么疯了,变成了乖乖女。虽然我以前很贪玩,但是成绩还不错,当然现在也一样。每年学校的“三好学生”评比都是我最引以为豪的事。每当这时也是爸爸妈妈最开心的时候。在家里,爸爸还特意给我批了一面墙,专门给我贴奖状用的。
现在这面墙上,各种奖状陆陆续续已经贴了快二十张了。但是我不敢骄傲,我的愿望是用奖状把整面墙都贴满,我还要努力哟。