我躺在沙发上,无精打采,手里捏着一张八十几分的试卷,唉,这次错的题目全都是课文填空题,都怪这些枯燥不堪的书籍,要是书籍能从世界上消失了就好了。我这样想着,不知不觉睡着了……
“咦,我家里的书都上哪儿去了?难不成长翅膀飞了。”我自言自语道。自从那天开始,世界上的所有的书籍就烟消云散了。我起初有点不敢相信,可是,班级群上不断有同学问:“你家的书是不是全没了?”后来,我完全信了,欢呼了起来:“解放了,解放了,再也不要背枯燥乏味的课文了哦!”今天本来是要上学的,可是,既然连书都没有了,那还上什么学呢?我高兴地情不自禁地笑出了声。
我把自己关在清凉的空调房内,拿起电视遥控板,可是,一连十几个台,都是广告,还有的台不是推销产品就是什么奥特曼打怪兽,猪猪侠什么的,无聊至极,我“啪”地一下关掉了电视,起身准备到朋友家借书,可是,我一拍脑袋,不是所有的书都没有了嘛!
过了一会儿,我突然想到我还有没写呢,哎呀,这题目怎么这么难写呢?我刚准备翻参考书,晕,所有的书不是都没了吗?
唉,我只好躺在床上睡觉了,我第一次恍然大悟,书籍是必不可少的,高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯,生活的必须。此刻,我多么希望书籍回来呀!
我突然睁开眼睛,所有的书都在呢,幸好原来是一场梦啊。
以后我一定要多多看书,好好学习,爱惜书籍,如果没有了书籍,人会变得愚蠢,生活也会变得不堪想像。