冰川探险记作文
我喜欢探险,当那种危险的气味和迹象慢慢袭近我时,我总会莫名地激动。于是我叫上知识渊博的生物学家和胆小细心的蔡笑怡,当夜便启程去南极冰川岛。
去南极,我们必定得带上指南针、医药箱、地震波测试器、探险装备、保暖衣物、帐篷及食物等。一到南极,我便感觉凉飕飕的,一股狂风正朝我们呼啸而来,这风缭乱了我们的头发,还来不及梳理。突然,身后的冰层闪现出一个一个矮小的身影,若隐若现,我感觉那身影在跟踪我们,我和蔡笑怡同学警觉地背靠背,屏息注视着身旁的一切。那个身影,再次出现了,那么矮小,那么的——可爱?我的喉咙情不自禁地吞咽一下。
那身影刹时蹦了出来,把我吓了一大跳,一看,原来是它——“波斯兰纳企鹅呀!我在书上看到过!它们憨厚大方又十分温驯可爱,很绅士很友好,不会咬人的!”生物学家瞪大了眼睛,推了推眼镜大声惊呼道:“哇!我一直很喜欢它们,得多拍几张做留念!”小蔡同学迅速取出随身携带的相机,“咔咔咔”各种角度地拍着。
我也对这家伙十分喜爱,抱起一个,摸摸它肥肥的肚皮,拍拍它嘟嘟的脸庞和额头,心里别提有多爽!这只小企鹅十分机灵,好像知道我们很喜欢它,露出笑容,便拍拍我们的手,朝蔡同学摆了几个经典“poss”。我们把它带到冰川上,好让它回家。
遇到南极最可爱的生物,我们自然激动。可是,此时生物学家却双眉紧锁、惴惴不安,让我们预感情况不妙。果然,我瞧见前面有一座冰山摇摇欲坠,随时都有可能崩塌。我们左右两边都是冰山,只能向后闯出去,我朝生物学家和小蔡点点头,示意一齐往前冲,三、二、一,我们铆足了劲头往前冲,终于闯过去了。咦,怎么少了一个人?我转过头一看,发现蔡笑怡还站在原地畏畏缩缩,眼神躲闪不敢前进。眼看冰山就要崩塌了,生物学家大声朝蔡笑怡喊:“拿好冰冻枪,不要害怕,往前冲!”蔡笑怡还有些犹豫,我急得一边跺脚一边大叫:“快点呀,来不及了!”蔡笑怡鼓起勇气奋力往前冲,终于在冰山崩塌的那一刻穿梭而过。
我们呼了一口气,太可拍,太惊险了!惊魂未定,我的地震仪却开始响了,我看了一下:这地震波的频率也太奇怪了,一阵一阵地上下起伏。“小心,地震!”生物学家惊呼。蔡笑怡吓得捂住头,生物学忙过去安慰她。冰层开始剧烈地晃动,伴随着“咔嚓咔嚓”声音,我脚跟站不住,一下趴倒在冰面上。可这冰层太薄了,也承受不了这么剧烈的震动,瞬间就裂开了,裂缝悄悄地从我和蔡笑怡之间穿越而过,随之“咔啪砰砰”的一声断裂开了。见此情景,我的腿都发软,不行,命悬一线之际岂能发怔发傻?我猛地一骨碌站起来,躬着身子,双拳紧握放在双腿两侧,死死盯着生物学家和蔡笑怡站的那块冰,纵身一跃跳了过去。
我吓得紧闭双眼,待我睁开眼时,已安全的站在他们那块冰上了!我们激动万分,抱在一团。待我们回到营地时,已是深夜,搭好帐篷,铺好床铺,今夜恐怕是彻夜难眠的吧……