冰川探险记作文
在地平线的映衬下,南极光像一条绿色缎带,在太空中蜿蜒前行。一座座被层层冰雪覆盖的连绵起伏的雪峰,雪山上常年不化的积雪,千姿百态的冰川,高达千米的大冰瀑这一切美景都来自于南极。
我和表哥还有好朋友秦月一起来到南极探险,在前行过程中,看到了一只只企鹅。它们像一个个绅士,排着整整齐齐的队伍,昂首挺胸地走着。远远地看着企鹅,我不禁往前走了几大步,发出感叹:这些企鹅真可爱啊!我友好地看着企鹅,它们也友好地看了看我。表哥突然冲上来,跑到企鹅身边,还没等我们反应过来,他竟然伸出手去摸企鹅。我和秦月都被他的举动给吓了一跳,企鹅猛烈反抗着,它和其他企鹅们群起而攻之,一起围攻表哥。表哥害怕极了,他痛得哇哇大叫,吓得接连退了好几步。但企鹅不肯放过他,依然向他攻击着。秦月朝他喊道:快跑到大冰石后面!我们仨都躲在大冰石后面,等企鹅走后才从冰石后面出来。
到了夜晚,天空黑乎乎的,我们正准备搭帐篷过夜,天空忽然阴沉下来,不一会儿就刮起了狂风,下起了大雪。慢慢地,风越刮越猛,雪越下越大。我很是奇怪,心想:怎么突然刮起狂风,下起大雪来了?秦月朝我们喊道:等会儿应该就要下暴风雪了,快躲进前面的冰洞中!我们仨躲进了冰洞中。
过了一会儿,外面果然下起了暴风雪。狂风呼啸,大雪飞扬。我感觉到一阵寒冷,不禁缩成一团,双手用力地搓着。过了一会儿,外面传来一阵轰隆隆的响声,许多的冰雪崩塌下来,封住了洞口。我害怕极了,大叫道:完了!我们出不去了!怎么办啊?秦月沉着冷静地说道:不要慌张,我们得尽快让空气流通,不然氧气很快就会消耗完的。她说着,拿出一个手电筒和一根空心粗管,我们要齐心协力,用这根空心粗管插入洞口的雪中,用力往前推。她用手电筒照亮冰洞,我们照她说的,一起用尽全力,将空心粗管插入堵在洞口的雪中,使劲往前推。我们又待一会儿,等暴风雪结束后离开了冰洞。
第二天,我们离开南极,美丽又惊险的南极我还会再来的。