清晨,我打开卧室门,一束强光照了进来,我简直不敢睁眼睛。感觉强光消失了,我才慢慢睁开眼睛。呀!门变得高大无比,怎么回事?我难道变矮了?再看看我自己,我的头变得软软的,像橡皮那样软。脚变得尖尖的,导致我根本无法走路!“啪”我直接摔倒在了地上,无论我怎么挣扎也没办法站起来。
“咦?哪儿来的铅笔!”弟弟像发现新大陆似的朝我走来,他把我从地上捡了起来。于是,我就开始配合弟弟写字,他越写越快,越写越快,我感觉我的脚越变越粗,越变越粗。接着,弟弟把我的脚放进削笔刀里,我的脚被削笔刀削了一层又一层,我痛得差点晕过去。终于,弟弟把我从削笔刀里拔了出来。
弟弟写作业时有一个坏习惯,那就是啃笔。你看我身上到处都是被弟弟咬的牙齿印,最可气的是他还弄得我满身都是口水!
弟弟经常写错字,这不,有一个字他老是写错,写了好几遍都没写对,就把气撒在我身上,他把我狠狠地摔在了地上,还破口大骂:“这是什么破笔呀,气死我了!”我生气极了,自己没写对,怎么能怪笔呢?等着瞧,等我变回人形,看我怎么收拾你!“啊——好痛!”是什么东西压得我喘不过气来?又是可恶的弟弟,他居然敢踩我!
原来,做一支笔也不容易啊!我今后一定要好好爱护我的笔,我还要教会弟弟爱护自己的笔。