温柔小作文300字
我身边有个严厉的爸爸,温柔的妈妈,慈祥的爷爷和奶奶,还有爱我的老师。
我有个温柔的人就是我妈妈,妈妈是一个温柔,体贴,严厉的人,妈妈的头发是短发,稀稀疏疏的,乌黑的头发,是瓜子脸型,每当我在写作业时,我的字写错了,妈妈就会让我重复再写一次。
有一次我考试不认真,我回家后妈妈已经就知道了我考了多少分,妈妈说到:“孩子,你怎么考了86分呢?”那时我越看妈妈,我心里就越紧张,连话都不敢说,这时妈妈开口说:“你先去房间写作业吧!”可我真想说:妈妈我约好的和朋友一起踢足球。可是我不敢说,就只能乖乖地听妈妈的话了。
一天我和朋友在一起在我家玩,不小心把妈妈的口红弄断了,我很着急,怕妈妈骂我,我不想让妈妈知道,就把口红藏起来,但我还是很着急。朋友过来看到后说:“你应该给你妈妈道歉,不应该躲避。”
我想了又想,我朋友说得对,我应该向妈妈道歉。
这时,我和我的朋友找到妈妈并向妈妈道歉,我对妈妈说:“妈妈,对不起!我把你的口红弄断了,我很害怕。”但妈妈没有生气,而是对我说:“你知错就行,下次不要再犯了好吗?”
我点了点头,我觉得这就是温柔的妈妈。我喜欢温柔的妈妈。