我的母亲作文600字作文
母爱如阳光,照亮我的心灵,温暖我的心房,母爱如水,连绵不断,博大而无私,母爱如清风,给予人无限的轻松惬意。
——题记
母亲在人们的心中永远都是那么神圣,那么无与伦比,那么不可取代。
记得小时候,我总爱牵着妈妈的手,像个跟屁虫似的。因为牵着妈妈的手总会感受到妈妈的温暖,感受到妈妈给予我的幸福。
随着时间长河的缓缓流动,我渐渐地长大了些,叛逆心理油然而生,认为我自己可以独立了,再也不需要妈妈的呵护与关爱了,我便开始努力挣脱那“魔爪”般的手。那次我和妈妈去超市买苹果,买完后出了超市,妈妈习惯性的牵着我的手。我也没好意思扯开,只好强硬着头皮走在街上,走着,走着,我看见了我们班上的一个同学,我怕他看我这么大了,还和妈妈牵手,怕他笑话我,于是我把手猛地缩了回去,结果苹果散了一地,那个同学走过来帮我们一起捡,我愣在那里,望着同样呆住的妈妈,我从他的眼睛里读出了失望和无奈。
第二天,我和妈妈去姥姥家,我们在等汽车的时候,妈妈又习惯性的拉起我的手,可妈妈刚摸到我的手,我就缩了回去,好像做错了什么事,也许妈妈在想,难道和我走在一起就那么令你可耻吗?牵我的手就那么让你丢人吗?坐在汽车上我看着妈妈的手,妈妈的手不像大小姐,阔太太的手那么白嫩光滑,妈妈的手由于干许多的活儿,变得粗糙干燥,还长起了厚厚的老茧,到了冬天还裂开口子,但妈妈却从来没吃过一声。我的心碎了,热泪盈眶,妈妈的手充满对我的爱,妈妈的爱如水,连绵不断。
母亲的爱如水,情深似海!